© Citroen

16 марта 2017 14:13

Автопром 1050

У российских седанов Citroen обнаружили проблемы с передней оптикой

Владельцы более трех сотен экземпляров Citroen C4 Sedan будут вынуждены совершить внеплановый визит на сервис. И речь здесь идет не о каких-то дефектах, а о несоответствии характеристик головной оптики российским стандартам.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Пежо Ситроен Рус" анонсировали запуск добровольной сервисной акции, которая затронет калужские седаны Citroen C4. Речь идет о 339 экземплярах, проданных с июня 2016 года по февраль 2017 года. Отзывная кампания примечательна тем, что ее причиной является "несоответствие дневного освещения требованиям действующего законодательства". 

Речь идет о дневных ходовых огнях, однако Росстандарт в своей публикации не уточняет, какие именно параметры работы ДХО не отвечают российским стандартам. "На транспортных средствах Citroen C4 Седан будет выполнена установка требуемого головного освещения", - значится в сообщении на официальном сайте ведомства. 

За комментариями относительно отзыва АвтоВести обратились к представительству марки Citroen в России. Там нам пояснили, что вышеуказанная партия машин изначальна была недоукомплектована ДХО, хотя данные элементы были предусмотрены комплектацией.

"Отзывная кампания распространяется на ограниченное количество дорестайлинговых С4 Седан и не несёт никакой опасности для клиентов в ходе эксплуатации. "Дефект" если это можно так назвать, связан с нарушением комплектации автомобилей. Фактически автомобиль недоукомплектован вспомогательным световым оборудованием (дневные ходовые огни), предусмотренным соответствующим уровнем комплектации, не более того", - поясняет официальный представитель компании Citroen.  

 

Как и заведено во всех подобных случаях, все сервисные работы по устранению технических дефектов бесплатны для владельцев и будут выполнены по инициативе производителя - в данном случае, "Пежо Ситроен Рус". Все работы займут не более 1 часа. О необходимости нанести визит в официальный сервис обладателей отзывных "Ситроенов" уведомят в индивидуальном порядке. Хотя свериться со списком автомобилей, попадающих под действие сервисной акции, можно по специальной ссылке.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.