© Acura

16 марта 2017 13:30

Новинки 2381

Acura снабдила кроссовер MDX моторами от культового суперкара

Разрабатывая первый в собственной истории гибридный вседорожник, компания Acura решила не мелочиться: кроссовер MDX Sport Hybrid получил силовую установку с системой полного привода, построенную по образцу нашумевшего суперкара Acura NSX.

Гибридная модификация Acura MDX получила сразу четыре двигателя – бензиновый V6 и три электромотора, два из которых вращают заднюю ось. Система полного привода SH-AWD, примененная на вседорожнике, работает по тому же принципу, что и на знаменитом суперкаре.

Гибридная силовая установка развивает 321 л.с. и 391 Нм крутящего момента, при этом вседорожник способен удовлетвориться 8,7 л топлива на 100 км пути в смешанном цикле. Эти показатели делают Acura MDX Sport Hybrid не только первым гибридным вседорожником марки, но еще и самым мощным и экономичным кроссовером в ее истории.

Кроме того, новинку оснастили системой Integrated Dynamic, которая позволяет водителю выбирать один из четырех режимов работы бортовой электроники, что влияет на функционирование электромоторов, трансмиссии, педали газа, рулевого управления, настройки подвески, системы стабилизации и распределения крутящего момента и тому подобное. В списке режимов, помимо традиционных, появился еще и самый экстремальный Sport+. При этом официально динамические характеристики кроссовера Acura пока не сообщила.

Продажи гибридного вседорожника Acura планирует начать весной нынешнего года. На рынке США новинка оценена в 51 960 долларов. Стоит отметить, что вседорожник с системой полного привода и 290-сильным V6 оценен производителем в минимальные 46 050 долларов.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.