© Ford

16 марта 2017 09:15

Дороги 85460

Названа самая популярная иномарка в России

Аналитики назвали тройку самых популярных иномарок во всем российском автопарке, включая новые и подержанные автомобили. Оказалось, что в прошлом году непоколебимого бестселлера "Тойоты" обошел горячо любимый россиянами "Форд".

Ford Focus стал новым лидером среди иномарок во всем российском автопарке. Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", по итогам 2016 года "Фокус" сумел отодвинуть на второе место популярную модель Toyota Corolla. Разрыв между двумя бестселлерами невелик: общее число "Фокусов" всех поколений в нашей стране достигло 694 тысячи экземпляров, а количество "Королл" составляет 691 тысячу автомобилей. 

Третье место в списке самых распространенных иномарок в РФ занимает бюджетная модель Renault Logan, коих на наших дорогах насчитывается 608,5 тысячи экземпляров. Замыкают пятерку лидеров популярные корейские "бюджетники" - Hyundai Solaris и Kia Rio, которые зарегистрированы в количестве 597,8 и 555,3 тысячи единиц соответственно. 

В топ-10 российского парка иностранных автомобилей по состоянию на 1 января 2017 года также попали Chevrolet Niva (549,5 тыс.), Daewoo Nexia (420,4 тыс.), Toyota Camry (369,2 тыс.), Volkswagen Passat (367,1 тыс.) и Volkswagen Polo (357,9 тыс.). 

Напомним, что недавно российские аналитики провели подсчет количества парка легковых автомобилей, грузовиков и автобусов в РФ. Согласно подсчетам, общая численность техники на дорогах составила 49,7 млн машин. На легковушки из этой цифры приходится примерно 84%, что соответствует 41,6 млн экземпляров. 

Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.
Должников по штрафам и налогам предлагают лишать водительских прав Федеральная служба судебных приставов выступила с очередной инициативой, призванной повысить собираемость долгов перед государством. При этом должникам могут еще и перекрыть доступ к некоторым госуслугам – например, регистрации транспорта.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.