© Ford

16 марта 2017 09:15

Дороги 85236

Названа самая популярная иномарка в России

Аналитики назвали тройку самых популярных иномарок во всем российском автопарке, включая новые и подержанные автомобили. Оказалось, что в прошлом году непоколебимого бестселлера "Тойоты" обошел горячо любимый россиянами "Форд".

Ford Focus стал новым лидером среди иномарок во всем российском автопарке. Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", по итогам 2016 года "Фокус" сумел отодвинуть на второе место популярную модель Toyota Corolla. Разрыв между двумя бестселлерами невелик: общее число "Фокусов" всех поколений в нашей стране достигло 694 тысячи экземпляров, а количество "Королл" составляет 691 тысячу автомобилей. 

Третье место в списке самых распространенных иномарок в РФ занимает бюджетная модель Renault Logan, коих на наших дорогах насчитывается 608,5 тысячи экземпляров. Замыкают пятерку лидеров популярные корейские "бюджетники" - Hyundai Solaris и Kia Rio, которые зарегистрированы в количестве 597,8 и 555,3 тысячи единиц соответственно. 

В топ-10 российского парка иностранных автомобилей по состоянию на 1 января 2017 года также попали Chevrolet Niva (549,5 тыс.), Daewoo Nexia (420,4 тыс.), Toyota Camry (369,2 тыс.), Volkswagen Passat (367,1 тыс.) и Volkswagen Polo (357,9 тыс.). 

Напомним, что недавно российские аналитики провели подсчет количества парка легковых автомобилей, грузовиков и автобусов в РФ. Согласно подсчетам, общая численность техники на дорогах составила 49,7 млн машин. На легковушки из этой цифры приходится примерно 84%, что соответствует 41,6 млн экземпляров. 

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.