© Ford

16 марта 2017 09:15

Дороги 84496

Названа самая популярная иномарка в России

Аналитики назвали тройку самых популярных иномарок во всем российском автопарке, включая новые и подержанные автомобили. Оказалось, что в прошлом году непоколебимого бестселлера "Тойоты" обошел горячо любимый россиянами "Форд".

Ford Focus стал новым лидером среди иномарок во всем российском автопарке. Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", по итогам 2016 года "Фокус" сумел отодвинуть на второе место популярную модель Toyota Corolla. Разрыв между двумя бестселлерами невелик: общее число "Фокусов" всех поколений в нашей стране достигло 694 тысячи экземпляров, а количество "Королл" составляет 691 тысячу автомобилей. 

Третье место в списке самых распространенных иномарок в РФ занимает бюджетная модель Renault Logan, коих на наших дорогах насчитывается 608,5 тысячи экземпляров. Замыкают пятерку лидеров популярные корейские "бюджетники" - Hyundai Solaris и Kia Rio, которые зарегистрированы в количестве 597,8 и 555,3 тысячи единиц соответственно. 

В топ-10 российского парка иностранных автомобилей по состоянию на 1 января 2017 года также попали Chevrolet Niva (549,5 тыс.), Daewoo Nexia (420,4 тыс.), Toyota Camry (369,2 тыс.), Volkswagen Passat (367,1 тыс.) и Volkswagen Polo (357,9 тыс.). 

Напомним, что недавно российские аналитики провели подсчет количества парка легковых автомобилей, грузовиков и автобусов в РФ. Согласно подсчетам, общая численность техники на дорогах составила 49,7 млн машин. На легковушки из этой цифры приходится примерно 84%, что соответствует 41,6 млн экземпляров. 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.