© Volkswagen

15 марта 2017 18:52

Автопром 3477

Volkswagen и Fiat-Chrysler могут объединиться

После недавнего слияния альянса Peugeot-Citroen с компанией Opel-Vauxhall боссы крупнейших автомобильных концернов подумывают о следующих шагах в этом направлении. Объединение "Фольксвагена" и "Фиата" сделало бы этот альянс непререкаемым авторитетом на мировой сцене.

Серджио Маркионне, глава концерна FCA, заявил, что объединение PSA и Opel представляет весьма серьезную угрозу для Volkswagen Group – весьма крупная сделка превратила новое объединение во второго по величине европейского производителя. Поэтому Маркионне утверждает, что, если FCA и VW в свою очередь объединят усилия, это поможет "Фольксвагену" сохранить свое доминирующее положение.

Как ни странно, к амбициозному заявлению руководителя Fiat-Chrysler в "Фольксвагене" отнеслись предельно серьезно. Как утверждает издание Autocar, глава VW Group Маттиас Мюллер отметил, что не может полностью исключать подобных перспектив, хотя никаких предметных разговоров на эту тему пока не было. "Между мной и Маркионне пока не было никаких контактов, но я никогда не говорил, что исключаю такую возможность", - заявил Мюллер.

В свою очередь, Серджио Маркионне известен как рьяный поборник повсеместного слияния автопроизводителей. Он не раз заявлял, что объединение крупных концернов в еще более крупные позволит немало экономить на разработках новейших технологий, что логичным образом приведет к созданию более совершенных, технологичных и экологически чистых автомобилей.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.