© Volkswagen

15 марта 2017 18:52

Автопром 3488

Volkswagen и Fiat-Chrysler могут объединиться

После недавнего слияния альянса Peugeot-Citroen с компанией Opel-Vauxhall боссы крупнейших автомобильных концернов подумывают о следующих шагах в этом направлении. Объединение "Фольксвагена" и "Фиата" сделало бы этот альянс непререкаемым авторитетом на мировой сцене.

Серджио Маркионне, глава концерна FCA, заявил, что объединение PSA и Opel представляет весьма серьезную угрозу для Volkswagen Group – весьма крупная сделка превратила новое объединение во второго по величине европейского производителя. Поэтому Маркионне утверждает, что, если FCA и VW в свою очередь объединят усилия, это поможет "Фольксвагену" сохранить свое доминирующее положение.

Как ни странно, к амбициозному заявлению руководителя Fiat-Chrysler в "Фольксвагене" отнеслись предельно серьезно. Как утверждает издание Autocar, глава VW Group Маттиас Мюллер отметил, что не может полностью исключать подобных перспектив, хотя никаких предметных разговоров на эту тему пока не было. "Между мной и Маркионне пока не было никаких контактов, но я никогда не говорил, что исключаю такую возможность", - заявил Мюллер.

В свою очередь, Серджио Маркионне известен как рьяный поборник повсеместного слияния автопроизводителей. Он не раз заявлял, что объединение крупных концернов в еще более крупные позволит немало экономить на разработках новейших технологий, что логичным образом приведет к созданию более совершенных, технологичных и экологически чистых автомобилей.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.