© Aston Martin

15 марта 2017 18:07

Новинки 943

Aston Martin займется производством роскошных седанов

Проект Aston Martin Lagonda Taraf, уже несколько подзабытый, может получить продолжение. В руководстве фирмы вполне довольны теплым приемом, который получил седан, и намерены продолжить развитие проекта.

Соответственно, под брендом Lagonda может быть разработано и выпущено в свет еще несколько моделей. Как заявил глава компании Энди Палмер изданию Car&Driver, сейчас сотрудники Aston Martin заняты подсчетами экономической обоснованности проекта.

По его словам, только в случае, если финансовые перспективы Lagonda будут достаточно ясными, развитию проекта дадут "зеленый свет". Aston Martin в дополнение к Taraf может создать еще от одной до трех моделей. "Я думаю, что Lagonda может стать заслуживающим доверия брендом в этом сегменте рынка. Мы знаем, как обращаться с автомобилями, знаем, как делать их роскошными, а кроме того, мы уже и разрабатывали, и успешно продавали седаны", - заявил Палмер.

Пока не уточняется, какую именно платформу получат четырехдверные "Астоны", но боссы компании вполне допускают возможность разработки для нового семейства собственных уникальных двигателей. Интересно, что в случае запуска проекта Lagonda британцы откажутся от одной из нынешних моделей: появление в линейке нескольких седанов будет означать конец карьеры Aston Martin Rapide.

Седан Aston Martin Lagonda Taraf, появившийся на свет в 2015 году, был выпущен в количестве всего 200 экземпляров и продавался лишь на нескольких рынках, включая Ближний Восток, ЮАР, Сингапур и Великобританию. По слухам, каждый из седанов был оценен почти в миллион евро.

У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.