© Aston Martin

15 марта 2017 18:07

Новинки 956

Aston Martin займется производством роскошных седанов

Проект Aston Martin Lagonda Taraf, уже несколько подзабытый, может получить продолжение. В руководстве фирмы вполне довольны теплым приемом, который получил седан, и намерены продолжить развитие проекта.

Соответственно, под брендом Lagonda может быть разработано и выпущено в свет еще несколько моделей. Как заявил глава компании Энди Палмер изданию Car&Driver, сейчас сотрудники Aston Martin заняты подсчетами экономической обоснованности проекта.

По его словам, только в случае, если финансовые перспективы Lagonda будут достаточно ясными, развитию проекта дадут "зеленый свет". Aston Martin в дополнение к Taraf может создать еще от одной до трех моделей. "Я думаю, что Lagonda может стать заслуживающим доверия брендом в этом сегменте рынка. Мы знаем, как обращаться с автомобилями, знаем, как делать их роскошными, а кроме того, мы уже и разрабатывали, и успешно продавали седаны", - заявил Палмер.

Пока не уточняется, какую именно платформу получат четырехдверные "Астоны", но боссы компании вполне допускают возможность разработки для нового семейства собственных уникальных двигателей. Интересно, что в случае запуска проекта Lagonda британцы откажутся от одной из нынешних моделей: появление в линейке нескольких седанов будет означать конец карьеры Aston Martin Rapide.

Седан Aston Martin Lagonda Taraf, появившийся на свет в 2015 году, был выпущен в количестве всего 200 экземпляров и продавался лишь на нескольких рынках, включая Ближний Восток, ЮАР, Сингапур и Великобританию. По слухам, каждый из седанов был оценен почти в миллион евро.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.