© Ferrari

15 марта 2017 20:20

Новинки 1471

В Ferrari не впечатлились проектом гиперкара Mercedes-benz

Техническое руководство итальянской компании с сомнением отнеслось к идее Mercedes-Benz имплантировать в гиперкар мотор от болида "Формулы 1". В Ferrari заявили, что уже пробовали подобное – и не увидели в таком подходе особого смысла.

Технический руководитель Ferrari Майкл Лейтер заявил издани Motoring, что имел в виду проект суперкара Ferrari F50, двигатель для которого был построен по тому же принципу, который собираются использовать в Mercedes-Benz – то есть, на базе силового агрегата от болида "Формулы 1". "Я не уверен, что такой подход работает. Если уж и строить суперкар, то с нуля, а у "Формулы 1" заимствовать технологии и инновации", - заявил Лейтер.

Ferrari F50, появившийся на свет в 1995 году, оснащался 12-цилиндровым мотором объемом 4,7 л, полученным путем доработки 3,5-литрового агрегата, позаимствованного у болида Ferrari F1 сезона 1993 года. Развивал двигатель до 520 л.с., и этого суперкару хватало, чтобы ускоряться до 100 км/ч за 3,8 секунды. Всего итальянцы построили менее 400 экземпляров F50.

Ранее сообщалось, что 1,6-литровый турбированный V6, который должен стать "сердцем" гиперкара Mercedes-AMG Project One, именно из-за своей весьма высокой отдачи может получить достаточно малый моторесурс – в пределах 50 000 км, по достижении которых мотор придется либо основательно ремонтировать, либо полностью менять. Мощность гибридной силовой установки Project One, которая будет состоять из вышеупомянутого мотора и нескольких электродвигателей, должна достичь 1 000 л.с. Тираж гиперкара будет ограничен 275 экземплярами и, по слухам, у каждого из них уже есть владелец, несмотря на заоблачную цену.

К слову, свои гиперпроекты разрабатывают и другие компании, а не только Mercedes-AMG и aston Martin в союзе с Red Bull. В частности, по слухам, в McLaren собираются все же построить некое купе, которое должно стать идеологическим наследником культового McLaren F1. Кроме того, в обстановке строжайшей секретности над неким гиперкаром работают и в Ferrari. 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.