© Motor1.com

15 марта 2017 17:23

Новинки 1737

Самым крутым Porsche Cayenne станет гибрид

Компания Porsche уже вовсю испытывает новое поколение своего вседорожника Cayenne и позволила просочиться кое-какой технической информации. Судя по всему, семейство Cayenne нового поколения будут выстраивать по образцу "Панамеры".

Флагманский – самый мощный и быстрый – вариант Porsche Cayenne нового поколения будет оснащаться гибридной силовой установкой, подтвердил глава компании Оливер Блюм. По его словам, такой Cayenne получит те же компоненты, что и представленная недавно Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid, которая претендует на звание самого быстрого гибрида в мире.

Соответственно, флагманский "Кайен" снабдят четырехлитровым V8 с двойным турбонаддувом, который будет работать в паре с электродвигателем и восьмиступенчатым роботом. На Porsche Panamera эта силовая установка развивает 680 л.с. и 850 Нм крутящего момента, чего большому хэтчбеку вполне достаточно для того, чтобы тратить на ускорение до 100 км/ч всего 3,4 секунды. Насколько динамичным окажется флагманский вседорожник, пока не сообщается, но вряд ли он будет заметно медленнее самой быстрой "Панамеры". Кроме того, он, скорее всего, тоже сможет проезжать до 50 км исключительно на электротяге.

Вообще, в Porsche не собираются ограничивать электрификацию своего модельного ряда этими двумя моделями. По слухам, немцы все же планируют превратить в гибрид и культовый спорткар 911, хотя официального подтверждения этому пока не получено. Кроме того, продолжаются работы по выводу в свет полностью электрического суперкара – серийного варианта прототипа, известного под именем Mission E.

 

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств