© Motor1.com

15 марта 2017 17:23

Новинки 1684

Самым крутым Porsche Cayenne станет гибрид

Компания Porsche уже вовсю испытывает новое поколение своего вседорожника Cayenne и позволила просочиться кое-какой технической информации. Судя по всему, семейство Cayenne нового поколения будут выстраивать по образцу "Панамеры".

Флагманский – самый мощный и быстрый – вариант Porsche Cayenne нового поколения будет оснащаться гибридной силовой установкой, подтвердил глава компании Оливер Блюм. По его словам, такой Cayenne получит те же компоненты, что и представленная недавно Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid, которая претендует на звание самого быстрого гибрида в мире.

Соответственно, флагманский "Кайен" снабдят четырехлитровым V8 с двойным турбонаддувом, который будет работать в паре с электродвигателем и восьмиступенчатым роботом. На Porsche Panamera эта силовая установка развивает 680 л.с. и 850 Нм крутящего момента, чего большому хэтчбеку вполне достаточно для того, чтобы тратить на ускорение до 100 км/ч всего 3,4 секунды. Насколько динамичным окажется флагманский вседорожник, пока не сообщается, но вряд ли он будет заметно медленнее самой быстрой "Панамеры". Кроме того, он, скорее всего, тоже сможет проезжать до 50 км исключительно на электротяге.

Вообще, в Porsche не собираются ограничивать электрификацию своего модельного ряда этими двумя моделями. По слухам, немцы все же планируют превратить в гибрид и культовый спорткар 911, хотя официального подтверждения этому пока не получено. Кроме того, продолжаются работы по выводу в свет полностью электрического суперкара – серийного варианта прототипа, известного под именем Mission E.

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.