© Motor1.com

15 марта 2017 17:23

Новинки 1662

Самым крутым Porsche Cayenne станет гибрид

Компания Porsche уже вовсю испытывает новое поколение своего вседорожника Cayenne и позволила просочиться кое-какой технической информации. Судя по всему, семейство Cayenne нового поколения будут выстраивать по образцу "Панамеры".

Флагманский – самый мощный и быстрый – вариант Porsche Cayenne нового поколения будет оснащаться гибридной силовой установкой, подтвердил глава компании Оливер Блюм. По его словам, такой Cayenne получит те же компоненты, что и представленная недавно Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid, которая претендует на звание самого быстрого гибрида в мире.

Соответственно, флагманский "Кайен" снабдят четырехлитровым V8 с двойным турбонаддувом, который будет работать в паре с электродвигателем и восьмиступенчатым роботом. На Porsche Panamera эта силовая установка развивает 680 л.с. и 850 Нм крутящего момента, чего большому хэтчбеку вполне достаточно для того, чтобы тратить на ускорение до 100 км/ч всего 3,4 секунды. Насколько динамичным окажется флагманский вседорожник, пока не сообщается, но вряд ли он будет заметно медленнее самой быстрой "Панамеры". Кроме того, он, скорее всего, тоже сможет проезжать до 50 км исключительно на электротяге.

Вообще, в Porsche не собираются ограничивать электрификацию своего модельного ряда этими двумя моделями. По слухам, немцы все же планируют превратить в гибрид и культовый спорткар 911, хотя официального подтверждения этому пока не получено. Кроме того, продолжаются работы по выводу в свет полностью электрического суперкара – серийного варианта прототипа, известного под именем Mission E.

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.