© Toyota

15 марта 2017 12:01

Новинки 5077

В России начались продажи нового Toyota Prius

Российские дилеры Toyota перешли от приема заказов на новое поколение гибрида Toyota Prius к продаже "живых" автомобилей. Необычный хэтчбек вернулся в Россию с новым ярким образом, не испугавшись ни ситуации на рынке, ни внушительного ценника, которого он здесь получил.

В России автомобиль будут продавать в одной-единственной комплектации "Люкс" стоимостью 2 112 000 рублей. Среди опций - особые цвета кузова и колесные диски особого дизайна. Несмотря на внушительный ценник, комплектация у автомобиля весьма богатая: светодиодная головная оптика, противотуманки и задние фонари, круиз-контроль, проекционный дисплей, цифровая приборная панель с двумя 4,2 TFT-дисплеями, мультимедийная система Toyota Touch 2 с 7-дюймовым тачскрином и "музыкой" JBL, отделка салона "кожей", двухзонный климат-контроль, датчики света и дождя, подогрев передних сидений и многое другое.

Однако самое интересное в этом автомобиле - это не оснащение, а гибридная силовая установка. Впрочем, по сравнению с предыдущим поколением она обновилась лишь в нюансах и по-прежнему состоит из 1,8-литрового бензинового мотора мощностью 98 л.с., а суммарная отдача гибрида находится на уровне 122 л.с.. Японцы немного оптимизировали работу системы управления фазами газораспределения VVT-i, чтобы добиться уменьшения расхода топлива. Обновленная трансмиссия здесь состоит вариатора с планетарным делителем мощности и электродвигателя, а новая высоковольтная батарея беспечивает чуть больший пробег на чистой электротяге. Заявленный расход топлива в смешанном цикле - 3,0 л/100 км.

Гарантия на компоненты силовой установки (батарея, блок управления, инвертор) составляет 5 лет или 100 тысяч километров пробега. Представители "Тойоты" особо подчеркивают, что четвертое поколение "Приуса" прошло адаптацию к российским климатическим и дорожным условиям. Наличие дополнительного электрического отопителя салона - тому лишнее подтверждение. Вдобавок автомобиль оснащен обязательной системой экстренного оповещения "Эра-Глонасс".

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.