© Toyota

15 марта 2017 12:01

Новинки 5081

В России начались продажи нового Toyota Prius

Российские дилеры Toyota перешли от приема заказов на новое поколение гибрида Toyota Prius к продаже "живых" автомобилей. Необычный хэтчбек вернулся в Россию с новым ярким образом, не испугавшись ни ситуации на рынке, ни внушительного ценника, которого он здесь получил.

В России автомобиль будут продавать в одной-единственной комплектации "Люкс" стоимостью 2 112 000 рублей. Среди опций - особые цвета кузова и колесные диски особого дизайна. Несмотря на внушительный ценник, комплектация у автомобиля весьма богатая: светодиодная головная оптика, противотуманки и задние фонари, круиз-контроль, проекционный дисплей, цифровая приборная панель с двумя 4,2 TFT-дисплеями, мультимедийная система Toyota Touch 2 с 7-дюймовым тачскрином и "музыкой" JBL, отделка салона "кожей", двухзонный климат-контроль, датчики света и дождя, подогрев передних сидений и многое другое.

Однако самое интересное в этом автомобиле - это не оснащение, а гибридная силовая установка. Впрочем, по сравнению с предыдущим поколением она обновилась лишь в нюансах и по-прежнему состоит из 1,8-литрового бензинового мотора мощностью 98 л.с., а суммарная отдача гибрида находится на уровне 122 л.с.. Японцы немного оптимизировали работу системы управления фазами газораспределения VVT-i, чтобы добиться уменьшения расхода топлива. Обновленная трансмиссия здесь состоит вариатора с планетарным делителем мощности и электродвигателя, а новая высоковольтная батарея беспечивает чуть больший пробег на чистой электротяге. Заявленный расход топлива в смешанном цикле - 3,0 л/100 км.

Гарантия на компоненты силовой установки (батарея, блок управления, инвертор) составляет 5 лет или 100 тысяч километров пробега. Представители "Тойоты" особо подчеркивают, что четвертое поколение "Приуса" прошло адаптацию к российским климатическим и дорожным условиям. Наличие дополнительного электрического отопителя салона - тому лишнее подтверждение. Вдобавок автомобиль оснащен обязательной системой экстренного оповещения "Эра-Глонасс".

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".