© Club-solaris.ru

15 марта 2017 09:46

Новинки 4692

В России началось тестовое производство нового Kia Rio

Российская версия обновленного корейского бестселлера, недавно попавшаяся без камуфляжа, постепенно осваивается на конвейере завода Hyundai в Санкт-Петербурге. Уже стартовала тестовая сборка новинки, и известно, когда начнется полноценное серийное производство.

Пока что речь идет о первом этапе тестового производства Kia Rio нового поколения. Об этом "Интерфаксу" в рамках конференции Autoinvest сообщил директор завода Hyundai по внешним связям Виктор Васильев.

"Идет подготовка к серийному выпуску, начальный этап тестового производства. Запуск массового производства намечен на середину лета 2017 года", - сказал Васильев. Суммарно за 2017 год на предприятии планируется выпустить 100 тысяч автомобилей марки Kia. Вместе с автомобилями марки Hyundai этот запланированный показатель составляет 220 тысяч машин.

Внешность нового Kia Rio для России уже не является секретом - фотографии новинки появились на клубном форуме club-solaris.ru. Как и ожидалось, новинка заметно отличается от соплатформенного Sоlaris более выразительным дизайном. Получив от Kia K2 (аналог Rio для азиатских рынков) кузовные панели и фары, Rio для нашего рынка имеет другие бамперы и решетку радиатора. Из других отличий от нового Solaris - задний номер на крышке багажника, тогда как у Rio он размещен на бампере.

Технические детали пока неизвестны, но учитывая одну платформу, в России новый Rio явно будет иметь ту же начинку, что и Solaris. В таком случае стоит ожидать, что колесная база Rio по сравнению с прошлым поколением также будет увеличена на 30 мм и составит 2600 мм, что пойдет на пользу багажному отделению и пространству в салоне.

Набор двигателей, почти со 100-процентной вероятностью будет аналогичен таковому у "Соляриса" - базовый 1,4-литровый мотор с мощностью, пониженной до 100 л.с., а также 1,6-литровый вариант на 123 л.с. Плюс для всех версий Rio на выбор будут предложены 6-ступенчатая "механика" или 6-скоростная АКП.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.