© Club-solaris.ru

15 марта 2017 09:46

Новинки 4686

В России началось тестовое производство нового Kia Rio

Российская версия обновленного корейского бестселлера, недавно попавшаяся без камуфляжа, постепенно осваивается на конвейере завода Hyundai в Санкт-Петербурге. Уже стартовала тестовая сборка новинки, и известно, когда начнется полноценное серийное производство.

Пока что речь идет о первом этапе тестового производства Kia Rio нового поколения. Об этом "Интерфаксу" в рамках конференции Autoinvest сообщил директор завода Hyundai по внешним связям Виктор Васильев.

"Идет подготовка к серийному выпуску, начальный этап тестового производства. Запуск массового производства намечен на середину лета 2017 года", - сказал Васильев. Суммарно за 2017 год на предприятии планируется выпустить 100 тысяч автомобилей марки Kia. Вместе с автомобилями марки Hyundai этот запланированный показатель составляет 220 тысяч машин.

Внешность нового Kia Rio для России уже не является секретом - фотографии новинки появились на клубном форуме club-solaris.ru. Как и ожидалось, новинка заметно отличается от соплатформенного Sоlaris более выразительным дизайном. Получив от Kia K2 (аналог Rio для азиатских рынков) кузовные панели и фары, Rio для нашего рынка имеет другие бамперы и решетку радиатора. Из других отличий от нового Solaris - задний номер на крышке багажника, тогда как у Rio он размещен на бампере.

Технические детали пока неизвестны, но учитывая одну платформу, в России новый Rio явно будет иметь ту же начинку, что и Solaris. В таком случае стоит ожидать, что колесная база Rio по сравнению с прошлым поколением также будет увеличена на 30 мм и составит 2600 мм, что пойдет на пользу багажному отделению и пространству в салоне.

Набор двигателей, почти со 100-процентной вероятностью будет аналогичен таковому у "Соляриса" - базовый 1,4-литровый мотор с мощностью, пониженной до 100 л.с., а также 1,6-литровый вариант на 123 л.с. Плюс для всех версий Rio на выбор будут предложены 6-ступенчатая "механика" или 6-скоростная АКП.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.