© Kia

14 марта 2017 19:03

Аналитика 965

Больше половины автомобилей в России - иномарки отечественной сборки

Названа самая популярная категория новых автомобилей в нашей стране: по итогам продаж 2016 года 57% всех проданных машин оказались иномарками отечественного производства. Впрочем, ничего особо удивительного в этом нет.

По данным агентства "Автостат", которое опубликовало итоги анализа автомобильного рынка России за прошлый год, к категории "иномарки отечественного производства" можно отнести 755 000 автомобилей, проданных в нашей стране в 2016 году. При этом еще в 2011 их доля была заметно меньше и составляла лишь 40% от всех продаж.

Cамые популярные автомобили России: исторические изменения...

Как утверждают эксперты агентства, это естественный процесс, связанный с появлением на территории России все новых и новых производственных мощностей разных мировых автопроизводителей.

Соответственно, сокращается рыночная доля прямого импорта: в 2016 году лишь чуть более 20% автомобилей, проданных в стране, были ввезены в Россию в готовом виде. В уже упомянутом 2011-м году их доля составляла 35%.

Показатель нынешнего года даже меньше, чем доля рынка, которую заняли автомобили сугубо отечественных брендов Lada и УАЗ – им удалось сконцентрировать вокруг себя 21,6% покупателей прошлого года.

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.