© carscoops.com

14 марта 2017 19:48

Новинки 632

Серийный пикап Mercedes-Benz может стать гибридом

Mercedes-Benz продолжает активные северные тесты своего будущего пикапа, который появится в продаже под именем X-class. На этот раз фотошпионы заметили, что у тестовых прототипов – сразу по два лючка заливных горловин, что навело их на далеко идущие мысли.

На новой порции фотографий количество камуфляжа, укрывающего прототип будущего роскошного пикапа, несколько уменьшилось: например, стали различимы светодиодная головная оптика, очертания решетки радиатора и тому подобное. Тем не менее, за время путешествия к стадии серийного производства экстерьер пикапа может претерпеть еще немало изменений: в Mercedes-Benz клятвенно пообещали, что их пикап будет заметно отличаться от соплатформенных Nissan Navara и Renault Alaskan.

Кроме того, хорошо заметно, что пикап снабжен лючками по обеим сторонам. Один из них закрывает горловину традиционного топливного бака, а вот за вторым может скрываться гнездо для подключения зарядного устройства для аккумуляторов. В этом случае легко можно предположить, что серийный Mercedes-Benz X-класса получит модификацию с гибридной силовой установкой. Впрочем, по другой версии, пикап просто снабжен двумя баками – по одному с каждого борта для увеличения запаса хода.

По предварительным данным, X-класс должен получить не только собственную моторную гамму из двигателей Mercedes-Benz (четырех- и шестицилиндровых), но и фирменную полноприводную трансмиссию 4Matic (правда, лишь в качестве опции). Кроме того, инженеры компании собираются настроить подвеску пикапа таким образом, чтобы человек за рулем X-класса ощущал себя водителем полноценного представителя линейки Mercedes-Benz. Дебютировать серийный образец может уже в нынешнем году.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.