© Rimac

14 марта 2017 17:33

Автопром 1314

Хорватский электрокар сравнялся по динамике разгона с Bugatti

Электрический гиперкар Rimac Concept_One, созданный небольшой командой энтузиастов-инженеров из хорватского Загреба, получил более мощные электромоторы. И теперь по динамике разгона он сравнялся с гиперкарами Bugatti.

Rimac Concept_One приводится в движение четырьмя электромоторами, которые ранее в сумме развивали мощностью 1088 л.с. и крутящий момент в 1 600 Нм. С такой отдачей разгон до 100 км/час занимал у электрокара 2,6 секунды. 

Электрический суперкар из Хорватии оказался быстрее самого мощного Porsche...

Но на обновленной машине 2018 модельного года мощность электромоторов поднята до 1224 л.с. (крутящий момент тот же). Разгон до 100 км/час после этого сократился до 2,5 секунд - столько же тратят на это упражнение Bugatti Veyron и Chiron. 

Разгон от 0 до 200 км/час у обновленного Rimac Concept_One сократился с 6,2 до 6 секунд (у Chiron - около 6,5 секунд), а до 300 км/час - с 14,2 до 14 секунд. Максимальная скорость осталась на прежнем уровне и составляет 355 км/час.

Самоделка из Югославии оказалась быстрее самой мощной и дорогой Ferrari...

Крутящий момент распределяет электроника: единый контроллер постоянно отслеживает вращение колес и решает, на какое колесо сколько момента послать. При этом все моторы трудятся независимо друг от друга, поэтому Concept_One по желанию водителя может иметь любой тип привода. С батареей емкостью 90 кВт/час запас хода составляет около 350 км, хотя сам электромобиль весит 1,9 тонны.

Ранее Rimac представила еще более мощную трековую версию Concept-S, электромоторы которой развивают 1384 л.с. и 1800 Нм. Облегченный на 50 кг гиперкар разгоняется до "сотни" за те же 2,5 секунды, но максимальная скорость равна уже 365 км/час. К 2018 году будут выпущены всего два таких аппарата ценой около $1,6 млн каждый.   

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.