© m-road.ru

14 марта 2017 14:32

Дороги 3557

Въезд в исторические районы городов могут сделать платным

Правительственный законопроект, предоставляющий муниципалитетам право вводить плату за въезд в определенные зоны городов, прошел второе чтение в Госдуме. В депутаты обозначили конкретные места, на которые будет распространяться новый закон.

Платный въезд будет введен только в исторические центры городов, о чем были   разработаны и внесены поправки ко второму чтению этого законопроекта, заявил "Интерфаксу" председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

"Плату можно будет вводить, только если существует ограничение движения в исторических местах", - сказал Москвичев.

Участок трассы М3 "Украина" сделали платным почти на 100 лет...

Он также отметил, что для признания районов городов историческими, "законодательное собрание города или субъекта должно будет принять положение, что это место святое, и движение там будет ограничено".

Сам же законопроект, как ожидается, может быть принят в весеннюю сессию, добавил глава комитета.

Напомним, 16 декабря Госдума поддержала идею введения платного въезда в города с возможностью установления свободных тарифов на местах.

Стоит отметить, что инициатива уже подвергалась серьезной критике, в том числе - со стороны некоторых депутатов. Идею не поддержали в "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.