© BMW

14 марта 2017 16:48

Новинки 1654

Новое "заряженное" купе от BMW появится сразу в трех вариантах

Концерн BMW не собирается отказываться от планов по выпуску "горячей" версии своего большого купе 8 серии. Более того, BMW M8 получит сразу три модификации с разным количеством дверей и вариантов крыши.

Семейство BMW 8 серии, по замыслу баварского производителя, должно стать идеологическим наследником нынешних "шестерок" и будет построено на платформе седана 7 серии. По данным издания BMW Blog, у семейства будет собственный флагман: "заряженный" вариант с традиционным обозначением М8.

Предполагается, что эта модель получит четырехлитровый V8 с двумя турбинами, который сможет развивать более 600 л.с., восьмиступенчатый автомат ZF и систему полного привода. На ускорение до 100 км/ч у BMW M8 будет уходить меньше четырех секунд.

Интересно, что, согласно слухам, выпуском двухдверного купе М8 в BMW ограничиваться не собираются. Ожидается, что BMW M8 получит еще два типа кузова – кабриолет и четырехдверный вариант, который в BMW именуют Gran Coupe. Правда, появятся они не ранее конца десятилетия: первой к выходу запланирована двухдверка, дебют которой намечен на 2019 год.

По предварительным сведениям, семейство BMW 8 серии будет построено по мотивам концепта Gran Lusso, который баварцы разработали вместе с дизайнерским домом Pininfarina и представили еще в 2013 году.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.