© BMW

14 марта 2017 16:48

Новинки 1651

Новое "заряженное" купе от BMW появится сразу в трех вариантах

Концерн BMW не собирается отказываться от планов по выпуску "горячей" версии своего большого купе 8 серии. Более того, BMW M8 получит сразу три модификации с разным количеством дверей и вариантов крыши.

Семейство BMW 8 серии, по замыслу баварского производителя, должно стать идеологическим наследником нынешних "шестерок" и будет построено на платформе седана 7 серии. По данным издания BMW Blog, у семейства будет собственный флагман: "заряженный" вариант с традиционным обозначением М8.

Предполагается, что эта модель получит четырехлитровый V8 с двумя турбинами, который сможет развивать более 600 л.с., восьмиступенчатый автомат ZF и систему полного привода. На ускорение до 100 км/ч у BMW M8 будет уходить меньше четырех секунд.

Интересно, что, согласно слухам, выпуском двухдверного купе М8 в BMW ограничиваться не собираются. Ожидается, что BMW M8 получит еще два типа кузова – кабриолет и четырехдверный вариант, который в BMW именуют Gran Coupe. Правда, появятся они не ранее конца десятилетия: первой к выходу запланирована двухдверка, дебют которой намечен на 2019 год.

По предварительным сведениям, семейство BMW 8 серии будет построено по мотивам концепта Gran Lusso, который баварцы разработали вместе с дизайнерским домом Pininfarina и представили еще в 2013 году.

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.