© Electrek

14 марта 2017 10:43

Новинки 3295

Самый доступный электрокар Tesla "засветился" на видео

Tesla Model 3, которой предстоит стать самой дешевой среди линейки знаменитой калифорнийской марки, проходит последние испытания перед официальным стартом серийного производства.

Сборка предсерийных опытных образцов Model 3 стартовала, по некоторым данным, 20 февраля. Соответственно, образец на видео, который был замечен рядом с одним из офисных кварталов в Калифорнии (там расположены офисы как Tesla, так и еще одной компании Илона Маска – SpaceX), вполне может быть одним из них. А это означает, что серийная Model 3 по крайней мере внешне практически не будет отличаться от прототипа, продемонстрированного в прошлом году.

Tesla Model S на автопилоте снова попала в аварию...

К слову, ранее сообщалось, что запуск серийного производства Model 3, несмотря на сотни тысяч предварительных заказов, отложен на 2018 год. По последним данным, Tesla все же начнет сборку товарных машин в сентябре 2017 года, а до того времени конвейерная линия и предсерийные образцы пройдут целую серию тестов.

Ожидается, что именно Model 3 станет самым массовым электромобилем компании. Залогом тому – заявленная Маском достаточно низкая цена модели, которая, как ожидается, удержится на уровне 35 000 долларов. При этом Model 3 сможет проезжать без подзарядки до 350 км, ускоряться до 100 км/ч за 6 секунд и обеспечивать некоторые возможности для автономного управления.

Конкурировать Tesla Model 3 по крайней мере на американском рынке предстоит с такими моделями, как Chevrolet Bolt и Nissan Leaf – новое поколение своего электромобиля японцы обещают продемонстрировать ближе к осени.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.