© Electrek

14 марта 2017 10:43

Новинки 3256

Самый доступный электрокар Tesla "засветился" на видео

Tesla Model 3, которой предстоит стать самой дешевой среди линейки знаменитой калифорнийской марки, проходит последние испытания перед официальным стартом серийного производства.

Сборка предсерийных опытных образцов Model 3 стартовала, по некоторым данным, 20 февраля. Соответственно, образец на видео, который был замечен рядом с одним из офисных кварталов в Калифорнии (там расположены офисы как Tesla, так и еще одной компании Илона Маска – SpaceX), вполне может быть одним из них. А это означает, что серийная Model 3 по крайней мере внешне практически не будет отличаться от прототипа, продемонстрированного в прошлом году.

Tesla Model S на автопилоте снова попала в аварию...

К слову, ранее сообщалось, что запуск серийного производства Model 3, несмотря на сотни тысяч предварительных заказов, отложен на 2018 год. По последним данным, Tesla все же начнет сборку товарных машин в сентябре 2017 года, а до того времени конвейерная линия и предсерийные образцы пройдут целую серию тестов.

Ожидается, что именно Model 3 станет самым массовым электромобилем компании. Залогом тому – заявленная Маском достаточно низкая цена модели, которая, как ожидается, удержится на уровне 35 000 долларов. При этом Model 3 сможет проезжать без подзарядки до 350 км, ускоряться до 100 км/ч за 6 секунд и обеспечивать некоторые возможности для автономного управления.

Конкурировать Tesla Model 3 по крайней мере на американском рынке предстоит с такими моделями, как Chevrolet Bolt и Nissan Leaf – новое поколение своего электромобиля японцы обещают продемонстрировать ближе к осени.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.