© Skoda

14 марта 2017 09:58

Новинки 2233

Skoda показала внедорожные способности Octavia Scout

Чехи решили на деле доказать, что обновленный универсал повышенной проходимости Octavia Scout действительно способен пробраться там, где обычной "Октавии" делать нечего. Ради этого в Skoda сняли видеоролик о внедорожном путешествии "Скаута".

В официальном видео, распространенном производителем, Skoda Octavia Scout передвигается по каменистым горным дорогам, преодолевает пески и движется по скалистой местности вообще без всяких дорог. Судя по всему, в Skoda предполагают продемонстрировать таким образом не только увеличенный дорожный просвет новинки, но и возможности работы системы полного привода (а также стабилизирующих систем), которая может функционировать в нескольких режимах в зависимости от типа покрытия.

К слову, полным приводом Octavia Scout комплектуется по умолчанию, вне зависимости от типа двигателя – их для модели предусмотрено три: 150- и 184-сильные дизели, а также бензиновый мотор объемом 1,8 л и мощностью 180 л.с. Все моторы работают в паре с семиступенчатым роботом DSG.

Дизайн версии Scout выдержан в том же стиле, что и у недавно обновленной Octavia, и у RS версии. Соответственно, универсал получил совершенно новую "четырехглазую"светодиодную оптику, несколько видоизмененные задние фонари, другую решетку радиатора и обновленный обвес. Кстати, измененный обвес немного подправил углы въезда и съезда. В новой версии они составляют 16,6 и 14,5 градуса.

 

Продажи Skoda Octavia Scout начнутся уже в апреле: российские дилеры открыли прием заказов. В нашей стране универсал будет продаваться только с бензиновым мотором по минимальной цене 1 962 000 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.