© Skoda

14 марта 2017 09:58

Новинки 2276

Skoda показала внедорожные способности Octavia Scout

Чехи решили на деле доказать, что обновленный универсал повышенной проходимости Octavia Scout действительно способен пробраться там, где обычной "Октавии" делать нечего. Ради этого в Skoda сняли видеоролик о внедорожном путешествии "Скаута".

В официальном видео, распространенном производителем, Skoda Octavia Scout передвигается по каменистым горным дорогам, преодолевает пески и движется по скалистой местности вообще без всяких дорог. Судя по всему, в Skoda предполагают продемонстрировать таким образом не только увеличенный дорожный просвет новинки, но и возможности работы системы полного привода (а также стабилизирующих систем), которая может функционировать в нескольких режимах в зависимости от типа покрытия.

К слову, полным приводом Octavia Scout комплектуется по умолчанию, вне зависимости от типа двигателя – их для модели предусмотрено три: 150- и 184-сильные дизели, а также бензиновый мотор объемом 1,8 л и мощностью 180 л.с. Все моторы работают в паре с семиступенчатым роботом DSG.

Дизайн версии Scout выдержан в том же стиле, что и у недавно обновленной Octavia, и у RS версии. Соответственно, универсал получил совершенно новую "четырехглазую"светодиодную оптику, несколько видоизмененные задние фонари, другую решетку радиатора и обновленный обвес. Кстати, измененный обвес немного подправил углы въезда и съезда. В новой версии они составляют 16,6 и 14,5 градуса.

 

Продажи Skoda Octavia Scout начнутся уже в апреле: российские дилеры открыли прием заказов. В нашей стране универсал будет продаваться только с бензиновым мотором по минимальной цене 1 962 000 рублей.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.