© Skoda

13 марта 2017 18:02

Автопром 5621

В России отзывают на ремонт сразу пять моделей Skoda

Давно мы не слышали о проблемах с преселективной трансмиссией DSG. Новый отзыв компании Skoda затрагивает весь модельный ряд как раз по причине выявления новых проблем с пресловутым "роботом": на ремонт поедут аж 43 151 автомобилей.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с представительством марки Skoda - компанией "Фольксваген Груп Рус" - анонсировали запуск добровольной сервисной акции, которая распространяется на 43 151 автомобилей Skoda Octavia, Superb, Yeti, Rapid и даже давно не продающуюся в России Fabia. Экземпляры, проданные на нашем рынке с 2012 по 2016 год, приглашаются к дилерам для устранения возможных дефектов 7-ступенчатого "робота" DSG.

Что чаще всего ломается в "Октавии"? Читайте свежий выпуск Кафедры детских болезней!

"Причиной отзыва автомобилей Skoda Octavia, Superb, Fabia, Yeti, Rapid с 7-ступенчатой коробкой передач DSG стало возможное повреждение аккумулятора давления из-за высокого давления в гидросистеме. Это приводит к негерметичности в системе и включению сигнальной лампы", - говорится в официальном сообщении Росстандарта. В рамках отзывной кампании специалисты обновят "прошивку" блока управления коробки передач на потенциально дефектных автомобилях, вмешательств в механическую часть не потребуется.

Как и полагается во всех подобных случаях, все сервисные работы в рамках отзывной компании будут выполнены бесплатно. Владельцев Skoda Octavia, Superb, Fabia, Yeti и Rapid в индивидуальном порядке оповестят о необходимости совершить внеплановый визит к официальному дилеру, хотя свериться со списком отзывных автомобилей можно и не дожидаясь звонка от дилера.

Пресс-служба компании Skoda отдельно подчеркивает, что выявленный дефект не влияет на безопасность в процессе эксплуатации автомобиля, а на ремонт в рамках этой акции совсем необязательно нестись сломя голову.

"Данная неисправность не несет угрозы здоровью и безопасности водителя и пассажиров, а также не может привести к аварийной ситуации. Данные работы могут быть проведены в рамках планового посещения дилера Skoda. Также хотим обратить внимание, что на текущий момент в рамках данной сервисной акции дилерами Skoda уже было успешно обновлено программное обеспечение у 22% автомобилей, заявленных в акции", - поясняют представители российского офиса Skoda.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.