© АвтоВести, Александр Евдокимов

13 марта 2017 16:46

Новинки 3292

Новый Volvo S60: названы сроки появления

Компания Volvo начала подготовку к дебюту нового поколения своего семейства S60/V60, куда входят седан и универсал. Появятся они не то чтобы скоро, но кое-какие технические подробности о будущих новинках уже известны.

Флагманские модели Volvo – кроссовер XC90 и седан S90 – стали в известном смысле сенсационным прорывом для компании, поэтому нет ничего удивительного в том, что все свои последующие новинки шведы выполняют в том же стиле. То же самое – то есть, внешняя схожесть с флагманами – ждет и шестидесятое семейство. Мировая премьера S60/V60 состоится в 2018 году. 

Правда, шеф-стилист марки Томас Ингенлат уже пообещал, что более компактные модели будут выглядеть и чуть более "мускулисто". 

Стилистическое подобие экстерьера, по данным издания Auto Express, будет подкреплено и сходством техническим: Volvo S60 и V60 нового поколения будут базироваться все на той же модульной платформе SPA и получат ровно ту же моторную гамму из четырехцилиндровых бензиновых и дизельных моторов.

Однако, по слухам, в Volvo сейчас всерьез обсуждают возможность снабдить седан и универсал и 3-цилиндровым двигателем объемом 1,5 литра, изначально разработанным для XC40. Работать им предстоит с восьмиступенчатым автоматом и системой полного привода (она будет доступна в качестве опции), но для некоторых моторов Volvo предложит и механическую КПП.

Раздумывают в Volvo и над возможностью позаимствовать для "шестидесятых" гибридную силовую установку на базе все того же полуторалитрового мотора. Та, что разработана для XC90, для S60 и V60 может оказаться чересчур мощной - мощность свыше 400 л.с. будет явно избыточной.

Новое поколение Volvo S60 и V60 будет представлено, по предварительным данным, в следующем году. Конкурировать новинкам предстоит в первую очередь с аналогичными моделями "Большой немецкой тройки" - BMW 3 серии и Mercedes-Benz C-класса.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.