© АвтоВести, Александр Евдокимов

13 марта 2017 16:46

Новинки 2684

Новый Volvo S60: названы сроки появления

Компания Volvo начала подготовку к дебюту нового поколения своего семейства S60/V60, куда входят седан и универсал. Появятся они не то чтобы скоро, но кое-какие технические подробности о будущих новинках уже известны.

Флагманские модели Volvo – кроссовер XC90 и седан S90 – стали в известном смысле сенсационным прорывом для компании, поэтому нет ничего удивительного в том, что все свои последующие новинки шведы выполняют в том же стиле. То же самое – то есть, внешняя схожесть с флагманами – ждет и шестидесятое семейство. Мировая премьера S60/V60 состоится в 2018 году. 

Правда, шеф-стилист марки Томас Ингенлат уже пообещал, что более компактные модели будут выглядеть и чуть более "мускулисто". 

Стилистическое подобие экстерьера, по данным издания Auto Express, будет подкреплено и сходством техническим: Volvo S60 и V60 нового поколения будут базироваться все на той же модульной платформе SPA и получат ровно ту же моторную гамму из четырехцилиндровых бензиновых и дизельных моторов.

Однако, по слухам, в Volvo сейчас всерьез обсуждают возможность снабдить седан и универсал и 3-цилиндровым двигателем объемом 1,5 литра, изначально разработанным для XC40. Работать им предстоит с восьмиступенчатым автоматом и системой полного привода (она будет доступна в качестве опции), но для некоторых моторов Volvo предложит и механическую КПП.

Раздумывают в Volvo и над возможностью позаимствовать для "шестидесятых" гибридную силовую установку на базе все того же полуторалитрового мотора. Та, что разработана для XC90, для S60 и V60 может оказаться чересчур мощной - мощность свыше 400 л.с. будет явно избыточной.

Новое поколение Volvo S60 и V60 будет представлено, по предварительным данным, в следующем году. Конкурировать новинкам предстоит в первую очередь с аналогичными моделями "Большой немецкой тройки" - BMW 3 серии и Mercedes-Benz C-класса.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.