© АвтоВести, Александр Евдокимов

13 марта 2017 16:46

Новинки 3166

Новый Volvo S60: названы сроки появления

Компания Volvo начала подготовку к дебюту нового поколения своего семейства S60/V60, куда входят седан и универсал. Появятся они не то чтобы скоро, но кое-какие технические подробности о будущих новинках уже известны.

Флагманские модели Volvo – кроссовер XC90 и седан S90 – стали в известном смысле сенсационным прорывом для компании, поэтому нет ничего удивительного в том, что все свои последующие новинки шведы выполняют в том же стиле. То же самое – то есть, внешняя схожесть с флагманами – ждет и шестидесятое семейство. Мировая премьера S60/V60 состоится в 2018 году. 

Правда, шеф-стилист марки Томас Ингенлат уже пообещал, что более компактные модели будут выглядеть и чуть более "мускулисто". 

Стилистическое подобие экстерьера, по данным издания Auto Express, будет подкреплено и сходством техническим: Volvo S60 и V60 нового поколения будут базироваться все на той же модульной платформе SPA и получат ровно ту же моторную гамму из четырехцилиндровых бензиновых и дизельных моторов.

Однако, по слухам, в Volvo сейчас всерьез обсуждают возможность снабдить седан и универсал и 3-цилиндровым двигателем объемом 1,5 литра, изначально разработанным для XC40. Работать им предстоит с восьмиступенчатым автоматом и системой полного привода (она будет доступна в качестве опции), но для некоторых моторов Volvo предложит и механическую КПП.

Раздумывают в Volvo и над возможностью позаимствовать для "шестидесятых" гибридную силовую установку на базе все того же полуторалитрового мотора. Та, что разработана для XC90, для S60 и V60 может оказаться чересчур мощной - мощность свыше 400 л.с. будет явно избыточной.

Новое поколение Volvo S60 и V60 будет представлено, по предварительным данным, в следующем году. Конкурировать новинкам предстоит в первую очередь с аналогичными моделями "Большой немецкой тройки" - BMW 3 серии и Mercedes-Benz C-класса.

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.