© m-road.ru

13 марта 2017 14:42

Дороги 19698

Участок трассы М3 "Украина" сделали платным почти на 100 лет

70 километров трассы М3 в Калужской области стали платными: соответствующий указ подписан Дмитрием Медведевым. Бесплатные альтернативы четырехполосной дороге имеются, но при этом почти в два раза длиннее и проходят через города.

Трасса М3 "Украина" реконструируется именно с учетом последующего введения платы за проезд по ней. Сейчас платным стал участок со 124 по 194 км, сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на постановление премьер-министра. Реконструкция этого участка, который теперь представляет собой четырехполосную дорогу шириной 15 м, была завершена 13 сентября прошлого года, и до сих пор по нему можно ездить бесплатно.

"Установить, что использование участка автомобильной дороги общего пользования федерального значения М3 "Украина" Москва – Калуга – Брянск — граница с Украиной в Калужской области осуществляется на платной основе до 1 мая 2109 года", — говорится в распоряжении, опубликованном на портале правовой информации. Однако, в постановлении не указана дата, с которой начнется взимание платы. По некоторым сведениям, это случится в конце месяца.

Официально стоимость проезда по отремонтированному участку тоже пока не озвучена, но, как сообщали некоторые СМИ, она будет несколько ниже, чем, к примеру, цены на трассе М11 Москва – Санкт-Петербург. К примеру, легковым автомобилям придется платить днем 90 рублей за 70 км, а разнокалиберным грузовым – от 135 до 340 рублей. Ночной проезд должны сделать вдвое дешевле.

Новой платной дороге предусмотрены сразу две альтернативы, но они заметно длиннее. К примеру, объезд через Малоярославец протянулся на 135 км (и при этом имеет всего две полосы), а расстояние объезда через Калугу – 123 км.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.