© Mercedes-Benz

13 марта 2017 13:21

Новинки 12875

Mercedes-Benz готовится выпустить "маленький Гелендваген"

Немцы рассчитывают, что "бэби-Гелендваген" поможет компании сохранить динамику продаж в сегменте компактных вседорожников. Поэтому Mercedes-Benz GLB появится в продаже уже в следующем году – вместе с несколькими другими принципиальными новинками.

В Mercedes-Benz уверены, что даже покупателям небольших вседорожников периодически требуется транспорт, способный преодолевать более серьезные препятствия, чем те, что обычно предлагают мегаполисы. Поэтому модель GLB, которая сейчас ускоренными темпами доводится до серийной стадии, получит не только брутальный дизайн в духе "Гелендвагена", но и определенные возможности с точки зрения проходимости.

Несмотря на то, что вседорожник будет считаться членом компактного семейства Mercedes-Benz, по чистым габаритам он станет, пожалуй, самым крупным его представителем. Как стало известно изданию Autocar, его длина достигнет 4 600 мм, что заметно больше, чем у нынешнего GLA. Соответственно, GLB будет предлагаться в пяти- и семиместном исполнении. Кроме того, для рынка Китая Mercedes-Benz может выпустить и версию с удлиненной колесной базой, чья длина составит около 4 800 мм.

Известно, что GLB будет построен на модернизированной платформе MFA и получит моно- и полноприводную модификации, а также множество опциональных пакетов, которые позволят не только сделать его внешность более эффектной, но и дополнительно усилить внедорожные возможности (некоторым аналогом, очевидно, можно считать версию Trailhawk, которую Jeep предлагает для Renegade и Cherokee). Моторную гамму составят из бензиновых и дизельных моторов мощностью от 160 л.с. для базового исполнения до 300 л.с. для "заряженной" версии AMG. Другие технические подробности пока держатся в секрете.

Активное пополнение своего компактного семейства новинками компания Mercedes-Benz начнет уже в этом году – например, в апреле на выставке в Шанхае немцы планируют представить концептуальный седан А-класса. Кроме того, в этом же году состоится и премьера некоей неназванной пока модели – предположительно, ею станет купе, которому предстоит конкурировать с Audi TT. Новейший же вседорожник Mercedes-Benz GLB предстанет перед публикой, как ожидается, в течение 2018 года, сразу после премьеры хэтчбека А-класса нового поколения.

Всего же Mercedes-Benz планирует довести состав своего компактного семейства до восьми моделей.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.