© Mercedes-Benz

13 марта 2017 13:21

Новинки 12832

Mercedes-Benz готовится выпустить "маленький Гелендваген"

Немцы рассчитывают, что "бэби-Гелендваген" поможет компании сохранить динамику продаж в сегменте компактных вседорожников. Поэтому Mercedes-Benz GLB появится в продаже уже в следующем году – вместе с несколькими другими принципиальными новинками.

В Mercedes-Benz уверены, что даже покупателям небольших вседорожников периодически требуется транспорт, способный преодолевать более серьезные препятствия, чем те, что обычно предлагают мегаполисы. Поэтому модель GLB, которая сейчас ускоренными темпами доводится до серийной стадии, получит не только брутальный дизайн в духе "Гелендвагена", но и определенные возможности с точки зрения проходимости.

Несмотря на то, что вседорожник будет считаться членом компактного семейства Mercedes-Benz, по чистым габаритам он станет, пожалуй, самым крупным его представителем. Как стало известно изданию Autocar, его длина достигнет 4 600 мм, что заметно больше, чем у нынешнего GLA. Соответственно, GLB будет предлагаться в пяти- и семиместном исполнении. Кроме того, для рынка Китая Mercedes-Benz может выпустить и версию с удлиненной колесной базой, чья длина составит около 4 800 мм.

Известно, что GLB будет построен на модернизированной платформе MFA и получит моно- и полноприводную модификации, а также множество опциональных пакетов, которые позволят не только сделать его внешность более эффектной, но и дополнительно усилить внедорожные возможности (некоторым аналогом, очевидно, можно считать версию Trailhawk, которую Jeep предлагает для Renegade и Cherokee). Моторную гамму составят из бензиновых и дизельных моторов мощностью от 160 л.с. для базового исполнения до 300 л.с. для "заряженной" версии AMG. Другие технические подробности пока держатся в секрете.

Активное пополнение своего компактного семейства новинками компания Mercedes-Benz начнет уже в этом году – например, в апреле на выставке в Шанхае немцы планируют представить концептуальный седан А-класса. Кроме того, в этом же году состоится и премьера некоей неназванной пока модели – предположительно, ею станет купе, которому предстоит конкурировать с Audi TT. Новейший же вседорожник Mercedes-Benz GLB предстанет перед публикой, как ожидается, в течение 2018 года, сразу после премьеры хэтчбека А-класса нового поколения.

Всего же Mercedes-Benz планирует довести состав своего компактного семейства до восьми моделей.

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.