© АвтоВести

13 марта 2017 12:01

Автопром 12327

В России сняли с производства бюджетный седан Nissan

Объемы выпуска новых автомобилей в РФ часто не соответствуют спросу среди россиян, а потому производители вынуждены снимать отдельные модели с конвейера. Подобная участь постигла седан Nissan Sentra, число выпущенных экземпляров которого в 2017 году равняется нулю.

Компания Nissan была вынуждена остановить выпуск модели Nissan Sentra, которая выпускалась на производственной площадке "АвтоВАЗа" в Ижевске. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в компании и дилерской сети японской марки, в январе 2017 года с конвейера "Lada Ижевск" ни сошло ни единого экземпляра седана Sentra. 

Приостановка выпуска Nissan Sentra, по утверждению источников, вроде как обусловлена наличием большого запаса автомобилей на складах дилерских центров, которого хватит еще на несколько месяцев. Когда именно производитель вернет "Сентру" на ижевский конвейер, пока неизвестно - это будет зависеть от спроса на сравнительно доступный седан в 2017 году. Другие модели Nissan по-прежнему выпускаются на заводе в Санкт-Петербурге, на мощностях московского завода Renault и вышеуказанной площадки "АвтоВАЗа".

Минимальная стоимость Nissan Sentra в России составляет 896 000 рублей, однако данная цифра относится к аскетичной "входящей" комплектации Welcome. Диапазон цен на более адекватные версии седана составляет 916 000 - 1 127 000 рублей. 

Напомним также, что в прошлом году в связи с низким спросом была приостановлена сборка соплатформенной для "Сентры" модели Nissan Tiida в кузове хэтчбек. Ее производство до сих пор не возобновлено.

Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.