© АвтоВести

13 марта 2017 12:01

Автопром 12009

В России сняли с производства бюджетный седан Nissan

Объемы выпуска новых автомобилей в РФ часто не соответствуют спросу среди россиян, а потому производители вынуждены снимать отдельные модели с конвейера. Подобная участь постигла седан Nissan Sentra, число выпущенных экземпляров которого в 2017 году равняется нулю.

Компания Nissan была вынуждена остановить выпуск модели Nissan Sentra, которая выпускалась на производственной площадке "АвтоВАЗа" в Ижевске. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в компании и дилерской сети японской марки, в январе 2017 года с конвейера "Lada Ижевск" ни сошло ни единого экземпляра седана Sentra. 

Приостановка выпуска Nissan Sentra, по утверждению источников, вроде как обусловлена наличием большого запаса автомобилей на складах дилерских центров, которого хватит еще на несколько месяцев. Когда именно производитель вернет "Сентру" на ижевский конвейер, пока неизвестно - это будет зависеть от спроса на сравнительно доступный седан в 2017 году. Другие модели Nissan по-прежнему выпускаются на заводе в Санкт-Петербурге, на мощностях московского завода Renault и вышеуказанной площадки "АвтоВАЗа".

Минимальная стоимость Nissan Sentra в России составляет 896 000 рублей, однако данная цифра относится к аскетичной "входящей" комплектации Welcome. Диапазон цен на более адекватные версии седана составляет 916 000 - 1 127 000 рублей. 

Напомним также, что в прошлом году в связи с низким спросом была приостановлена сборка соплатформенной для "Сентры" модели Nissan Tiida в кузове хэтчбек. Ее производство до сих пор не возобновлено.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.