© Cadillac

13 марта 2017 11:21

Автопром 245

Cadillac бесплатно объединит автомобили в социальную сеть

Компания Cadillac собирается стать пионером в области автомобильной коммуникации – и первым среди автопроизводителей США предложить в качестве опции на серийных автомобилях технологию V2V (vehicle-to-vehicle). Она позволит седанам CTS "заглядывать за угол".

С инициативой сделать в будущем технологию коммуникации между автомобилями обязательной для внутреннего рынка выступил транспортный департамент США. Проект пока не принят, но в Cadillac уже объявили, что в этом году технологией V2V в качестве опции будут снабжаться некоторые версии седана CTS. Интересно, что, по официальному заявлению, опция эта будет бесплатной.

"V2V, по сути, позволит автомобилю заглядывать за угол. Коммуникации автомобилей при помощи этой технологии обладают огромным потенциалом, так как обеспечивают возможность получать и анализировать информацию о событиях, происходящих вне поля зрения водителя", - заявил руководитель продуктовой стратегии Cadillac Ричард Брекус. Еще один представитель Cadillac Стив Мартин заявил порталу Motor1, что компания, по сути, создает социальную сеть для автомобилей, находящихся в непосредственной близости друг от друга.

Система, которую планирует внедрить производитель, основана на протоколе связи DSRC и стандарте GPS. Автомобиль сможет получать сообщения от соседей по потоку в радиусе более 300 м и обрабатывать до 1 000 сообщений в секунду.

"Кадиллаки" смогут, к примеру, отслеживать срабатывание систем стабилизации автомобилей, находящихся за поворотом, и делать выводы о состоянии дорожного покрытия в этом месте, либо получать сведения о применении ими экстренного торможения и сообщать водителю о возможности аварийной ситуации за углом. Оповещение водителя будет осуществляться через бортовую мультимедийную систему.

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!