© Cadillac

13 марта 2017 11:21

Автопром 242

Cadillac бесплатно объединит автомобили в социальную сеть

Компания Cadillac собирается стать пионером в области автомобильной коммуникации – и первым среди автопроизводителей США предложить в качестве опции на серийных автомобилях технологию V2V (vehicle-to-vehicle). Она позволит седанам CTS "заглядывать за угол".

С инициативой сделать в будущем технологию коммуникации между автомобилями обязательной для внутреннего рынка выступил транспортный департамент США. Проект пока не принят, но в Cadillac уже объявили, что в этом году технологией V2V в качестве опции будут снабжаться некоторые версии седана CTS. Интересно, что, по официальному заявлению, опция эта будет бесплатной.

"V2V, по сути, позволит автомобилю заглядывать за угол. Коммуникации автомобилей при помощи этой технологии обладают огромным потенциалом, так как обеспечивают возможность получать и анализировать информацию о событиях, происходящих вне поля зрения водителя", - заявил руководитель продуктовой стратегии Cadillac Ричард Брекус. Еще один представитель Cadillac Стив Мартин заявил порталу Motor1, что компания, по сути, создает социальную сеть для автомобилей, находящихся в непосредственной близости друг от друга.

Система, которую планирует внедрить производитель, основана на протоколе связи DSRC и стандарте GPS. Автомобиль сможет получать сообщения от соседей по потоку в радиусе более 300 м и обрабатывать до 1 000 сообщений в секунду.

"Кадиллаки" смогут, к примеру, отслеживать срабатывание систем стабилизации автомобилей, находящихся за поворотом, и делать выводы о состоянии дорожного покрытия в этом месте, либо получать сведения о применении ими экстренного торможения и сообщать водителю о возможности аварийной ситуации за углом. Оповещение водителя будет осуществляться через бортовую мультимедийную систему.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.