© transpressnz.blogspot.ru

13 марта 2017 10:38

Дороги 1563

Чешскую полицию оставили без автомобилей Skoda

В это сложно поверить, но многолетний поставщик автомобилей для полиции Чехии остался у разбитого корыта. В скором времени новым транспортом местных правохранительных органов станут легковушки марки Hyundai.

На протяжении многих лет понятия Skoda и полицейский автомобиль в Чехии были практически неразделимыми. Вскоре этой монополии настанет конец - национальный автопроизводитель проиграл тендер на поставку легковушек для правоохранительных органов страны, передает "ТАСС" со ссылкой на высокопоставленные источники в Праге. Новым поставщиком автомобилей для полиции станет корейская марка Hyundai.

По предварительным данным, компания Hyundai смогла предложить существенно более низкие цены на свои модели, нежели Skoda. Корейцы предоставят полиции выбор сразу из нескольких моделей - от компактных малолитражек до автомобилей "высшего среднего" класса с мощными моторами. Как и полагается в подобных случаях, производитель оборудует легковушки специальным оборудованием - "люстрами", сиренами и так далее.

"Тендер еще не завершен, но уже официально подтверждено, что его фаворитом является Hyundai. Эта компания должна получить контакт на поставку 616 автомобилей для чешской полиции. Ее ценовая политика оказалась вне конкуренции. Skoda очень хотела сохранить престижные позиции поставщика-монополиста машин для служащих правоохранительных органов, но ей это не удалось", - цитирует информагентство слова своего источника в местном правительстве.

Также сообщается, что компания Skoda осталась недовольна такой ситуацией и обратилась в местный антимонопольный комитет (Управление по защите конкуренции Чехии) с требованием признать ценовую политику Hyundai демпингом. Правда, уполномоченные чиновники комитета уже назвали претензии "Шкода" необоснованными. Официальные результаты тендера будут объявлены в течение двух недель.

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.