© АвтоВАЗ

13 марта 2017 09:56

Дороги 9454

Власти подтвердили разработку упрощенной кнопки "ЭРА-Глонасс" для б/у машин

Кнопку вызова экстренных служб "ЭРА-Глонасс" можно будет устанавливать как на самостоятельно ввозимые иномарки, так и на любые другие подержанные машины в РФ. Как и предполагалось, упрощенная система будет отличаться от того варианта, который ставят на конвейере автозаводов.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подтвердил, что обязательную систему "ЭРА-Глонасс", которая должна присутствовать на всех производимых и ввозимых в РФ автомобилях, можно будет установить самостоятельно в процессе "растаможки", а также по желанию владельца дооснастить ею любую бэушную машину. 

Упрощенная кнопка SOS: цена вопроса и порядок установки!

Устройство вызова экстренных служб для б/у автомобилей будет отличаться от терминалов, устанавливающихся на новые машины. Если на конвейере автомобили получают систему, которая автоматически отправляет сигнал бедствия при ДТП, то упрощенный аналог такой функции не имеет - нажимать кнопку SOS придется самостоятельно. Таким образом, владельцы подержанных машин освобождаются от необходимости в каждом отдельном случае проводить дорогостоящие краш-тесты и сертификацию. 

"Минпромторгу вместе коммерческими компаниями и ООО "ЭРА-Глонасс", это та компания, которая эксплуатирует эту систему, поручено разработать специальное устройство. Оно будет немножко упрощенное, не то, которое ставится на серийные автомобили. Там кнопка будет приводиться вручную", - приводит комментарий Миклушевского агентство "Интерфакс" со ссылкой на ТРК "Владивосток".

"Будут спокойно приезжать, устанавливать, и вписывать в техпаспорт машины номер этого устройства. Так что проблем возникнуть не должно. Я держу на контроле этот вопрос ", - добавил губернатор Приморского края.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.