© АвтоВАЗ

13 марта 2017 09:56

Дороги 9382

Власти подтвердили разработку упрощенной кнопки "ЭРА-Глонасс" для б/у машин

Кнопку вызова экстренных служб "ЭРА-Глонасс" можно будет устанавливать как на самостоятельно ввозимые иномарки, так и на любые другие подержанные машины в РФ. Как и предполагалось, упрощенная система будет отличаться от того варианта, который ставят на конвейере автозаводов.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подтвердил, что обязательную систему "ЭРА-Глонасс", которая должна присутствовать на всех производимых и ввозимых в РФ автомобилях, можно будет установить самостоятельно в процессе "растаможки", а также по желанию владельца дооснастить ею любую бэушную машину. 

Упрощенная кнопка SOS: цена вопроса и порядок установки!

Устройство вызова экстренных служб для б/у автомобилей будет отличаться от терминалов, устанавливающихся на новые машины. Если на конвейере автомобили получают систему, которая автоматически отправляет сигнал бедствия при ДТП, то упрощенный аналог такой функции не имеет - нажимать кнопку SOS придется самостоятельно. Таким образом, владельцы подержанных машин освобождаются от необходимости в каждом отдельном случае проводить дорогостоящие краш-тесты и сертификацию. 

"Минпромторгу вместе коммерческими компаниями и ООО "ЭРА-Глонасс", это та компания, которая эксплуатирует эту систему, поручено разработать специальное устройство. Оно будет немножко упрощенное, не то, которое ставится на серийные автомобили. Там кнопка будет приводиться вручную", - приводит комментарий Миклушевского агентство "Интерфакс" со ссылкой на ТРК "Владивосток".

"Будут спокойно приезжать, устанавливать, и вписывать в техпаспорт машины номер этого устройства. Так что проблем возникнуть не должно. Я держу на контроле этот вопрос ", - добавил губернатор Приморского края.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.