© Автотор

13 марта 2017 09:17

Автопром 13699

Флагманский внедорожник Kia встал на российский конвейер

Модель Kia Mohave по автомобильным меркам находится в преклонном возрасте, хотя остается одним из немногих рамных внедорожников на рынке. Недавно Mohave слегка модернизировали, и теперь обновленный флагман выпускается в Калининграде.

Рестайлинговую версию рамного внедорожника Kia Mohave уже поставили на конвейер российской производственной площадки "Автотор" в Калининграде, передает пресс-служба автозавода. Отечественные продажи Mohave 2017 модельного года стартуют уже в апреле. Цены и комплектации обновленного внедорожника будут известны позднее. Нынешний вариант продается в нашей стране с 250-сильным дизелем по цене от 2 399 900 до 2 649 900 рублей, однако новинка может несущественно подорожать. 

После рестайлинга внедорожник получил новые бамперы, кроме того, впервые у Mohave над противотуманными фарами установлены светодиодные ДХО. Решетка радиатора получила хромированную отделку, а 18-дюймовые колесные диски выполнены в новом дизайне. В гамму цветов кузова добавлены синий и коричневый варианты окраски. 

 

В салоне – более качественные материалы отделки и декоративные вставки "под дерево". К вариантам тканевой или кожаной отделки впервые в истории модели добавился вариант обшивки высококачественной кожей Nappa черного или коричневого цвета с эффектной ромбовидной прострочкой.

 

Кроме этого обновленный внедорожник получил новый руль, измененную  панель приборов и центральную консоль. Новая шкала приборов Supervision диагональю 4,2 дюйма также получила светозащитный козырек с кожаной отделкой, который обеспечивает защиту от бликов. Как и все остальные модели российской линейки бренда, обновленный Mohave, начиная с 2017 года выпуска, оснащается системой экстренной связи "ЭРА-ГЛОНАСС".

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств