© Автотор

13 марта 2017 09:17

Автопром 13653

Флагманский внедорожник Kia встал на российский конвейер

Модель Kia Mohave по автомобильным меркам находится в преклонном возрасте, хотя остается одним из немногих рамных внедорожников на рынке. Недавно Mohave слегка модернизировали, и теперь обновленный флагман выпускается в Калининграде.

Рестайлинговую версию рамного внедорожника Kia Mohave уже поставили на конвейер российской производственной площадки "Автотор" в Калининграде, передает пресс-служба автозавода. Отечественные продажи Mohave 2017 модельного года стартуют уже в апреле. Цены и комплектации обновленного внедорожника будут известны позднее. Нынешний вариант продается в нашей стране с 250-сильным дизелем по цене от 2 399 900 до 2 649 900 рублей, однако новинка может несущественно подорожать. 

После рестайлинга внедорожник получил новые бамперы, кроме того, впервые у Mohave над противотуманными фарами установлены светодиодные ДХО. Решетка радиатора получила хромированную отделку, а 18-дюймовые колесные диски выполнены в новом дизайне. В гамму цветов кузова добавлены синий и коричневый варианты окраски. 

 

В салоне – более качественные материалы отделки и декоративные вставки "под дерево". К вариантам тканевой или кожаной отделки впервые в истории модели добавился вариант обшивки высококачественной кожей Nappa черного или коричневого цвета с эффектной ромбовидной прострочкой.

 

Кроме этого обновленный внедорожник получил новый руль, измененную  панель приборов и центральную консоль. Новая шкала приборов Supervision диагональю 4,2 дюйма также получила светозащитный козырек с кожаной отделкой, который обеспечивает защиту от бликов. Как и все остальные модели российской линейки бренда, обновленный Mohave, начиная с 2017 года выпуска, оснащается системой экстренной связи "ЭРА-ГЛОНАСС".

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.