© Aston Martin

10 марта 2017 19:58

Новинки 811

Гиперкар Aston Martin и Red Bull станет родоначальником династии

В Aston Martin решили, что усилия, затраченные на разработку гиперкара, чересчур велики для того, чтобы ограничиться выпуском единственной модели. Среднемоторная "Валькирия" будет лишь первым суперкаром в целом семействе.

Британцы из Aston Martin уже объявили о своем окончательном решении создать целую линейку среднемоторных суперкаров. Более того, второй по счету – после Aston Martin Valkyrie – суперкар уже находится в стадии разработки и ему уже подобрали соперников. Более доступному суперкару предстоит бороться за покупателей с Ferrari 488, Lamborghini Huracan и новейшим McLaren 720S.

McLaren демонстрирует новый суперкар 720S...

"Наша "Валькирия" - это, если хотите, начало среднемоторной династии. Причина, по которой мы ее создали – это необходимость создания флагманского спорткара, но в то же время мы создали целую ДНК для среднемоторного семейства", - заявил изданию Car&Driver глава Aston Martin Энди Палмер.

В настоящее время экономисты компании подсчитывают финансовую целесообразность проекта, а дизайнеры уже взялись за предварительные эскизы.

Сроки появления среднемоторного суперкара пока не называются, но, по предварительным данным, он может быть оснащен 5,2-литровым V12 от Aston Martin DB11 или тем же мотором, что и "Валькирия" - атмосферным шестилитровым V12, правда, в значительно дефорсированном варианте.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.