© Chevrolet

10 марта 2017 20:26

Новинки 1007

Chevrolet отправил Camaro в гонки Gran Turismo

Спорткар Chevrolet Camaro на днях уже получил очередную инъекцию экстремальности при помощи опционального пакета 1LE. А сейчас американцы продемонстрировали суперкар, который уже в ближайший уик-энд дебютирует в гоночной серии Pirelli World Challenge.

Chevrolet Camaro с обозначением GT4.R никогда не выйдет на дороги общего пользования: он предназначен исключительно для трековых состязаний. Соответственно, суперкар получил и ряд отличий, ориентированных на максимальную эффективность на гоночной трассе. Самые заметные – это новое аэродинамическое оперение и масштабное антикрыло, значительно большее, нежели у гражданского автомобиля.

В подвеске суперкара появились компоненты Ohlins, в тормозной системе – огромные механизмы Brembo, а в движение Camaro GT4.R приводится модифицированной версией 6,2-литрового V8 от Camaro SS (на стандартном спорткаре он развивает 460 л.с.).

Мотор работает в паре с секвентальной коробкой Xtrac и спортивным дифференциалом повышенного трения той же компании. Динамические характеристики трекового "Камаро" не называются.

Первый старт нового кузовного болида состоится в рамках гонки Pirelli World Challenge во Флориде – Camaro GT4.R примет участие в классе GTS. Кроме того, уже известно, что в мае новинку выставят на трассу Circuit of Americas в гоночной серии Continental Tire SportsCar Challenge.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.