© Eadon Green

10 марта 2017 17:43

Новинки 2228

Рассекречена одна из самых загадочных премьер Женевы

Никому не известная компания Eadon Green из Великобритании, похоже, вознамерилась увести часть покупателей у фирмы Morgan – производителя ретро-спорткаров. Впрочем, создатели представленного в Женеве купе Black Cuillin предпочли частично сохранить флер таинственности.

По сути, выставленный в рамках автосалона спорткар, выполненный в стилистике 30-х годов прошлого века, можно считать концептом: компания Eadon Green не скрывает, что разработка автомобиля еще не завершена. Возможно, поэтому его создатели предпочли не открывать двери экспоната – таким образом, конфигурация интерьера ретро-купе пока остается загадкой.

Впрочем, частично он был рассекречен при помощи серии фотографий, распространенных еще до премьеры – на них можно различить, в частности, кнопки выбора режимов работы управляющей электроники и настраиваемую панель приборов.

Разработчики предпочли сохранить в тайне и технические характеристики: пока известно лишь, что Black Cuillin будет оснащаться 12-цилиндровым мотором. Между тем, официально заявлено, что купе получит "современные шасси и силовую установку, которые удовлетворят требовательного водителя XXI века". Соответственно, можно предположить, что V12 на Black Cuillin будет работать с многоступенчатой автоматической коробкой с подрулевыми переключателями.

По всей видимости, в Eadon Green ждут реакции посетителей Женевского автосалона. Именно основываясь на мнении потенциальных покупателей, разработчики будут принимать решение о целесообразности продолжения проекта. Впрочем, если Black Cuillin и поступит в серийное производство, тираж его будет предельно ограниченным, а цена – заоблачно высокой.

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".