© Eadon Green

10 марта 2017 17:43

Новинки 2236

Рассекречена одна из самых загадочных премьер Женевы

Никому не известная компания Eadon Green из Великобритании, похоже, вознамерилась увести часть покупателей у фирмы Morgan – производителя ретро-спорткаров. Впрочем, создатели представленного в Женеве купе Black Cuillin предпочли частично сохранить флер таинственности.

По сути, выставленный в рамках автосалона спорткар, выполненный в стилистике 30-х годов прошлого века, можно считать концептом: компания Eadon Green не скрывает, что разработка автомобиля еще не завершена. Возможно, поэтому его создатели предпочли не открывать двери экспоната – таким образом, конфигурация интерьера ретро-купе пока остается загадкой.

Впрочем, частично он был рассекречен при помощи серии фотографий, распространенных еще до премьеры – на них можно различить, в частности, кнопки выбора режимов работы управляющей электроники и настраиваемую панель приборов.

Разработчики предпочли сохранить в тайне и технические характеристики: пока известно лишь, что Black Cuillin будет оснащаться 12-цилиндровым мотором. Между тем, официально заявлено, что купе получит "современные шасси и силовую установку, которые удовлетворят требовательного водителя XXI века". Соответственно, можно предположить, что V12 на Black Cuillin будет работать с многоступенчатой автоматической коробкой с подрулевыми переключателями.

По всей видимости, в Eadon Green ждут реакции посетителей Женевского автосалона. Именно основываясь на мнении потенциальных покупателей, разработчики будут принимать решение о целесообразности продолжения проекта. Впрочем, если Black Cuillin и поступит в серийное производство, тираж его будет предельно ограниченным, а цена – заоблачно высокой.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.