© Audi

10 марта 2017 16:15

Аналитика 1299

Российкий авторынок пробился в европейскую пятерку

Выпав по итогам января нынешнего года из пятерки европейских лидеров по продажам автомобилей, в феврале Россия в этот пул вернулась, заняв четвертое место.

По данным агентства "Автостат", европейским лидером по реализации автомобилей в феврале остается Германия, где было продано 243602 машины (-2,6%). На второе место вышла Италия с результатом 183777 автомобилей (+6,2%). Третий результат показала Франция – 161885 реализованных машин (-2,9%).

Занявшая четвертое место Россия закончила февраль с итогом в 100 000 проданных машины (без учета легких коммерческих автомобилей). Это позволило обойти Испанию, где февральские продажи остались на прошлогоднем уровне и составил 97796 машин (+0,2%).

Великобритания в феврале выпала из пятерки крупнейших авторынков Европы с показателем 83115 проданных автомобилей (-0,3%). По данным Британского общества автопроизводителей и автодилеров (SMMT), в этом месяце традиционно наблюдается спад продаж, тогда как в марте спрос идет вверх.

Спад продажи продолжается и в самой России. Как мы уже писали ранее, февраль отметился падением уровня продаж на 4,1%, или на 4 574 штук по сравнению с февралём 2016 года, и составил 106 658 автомобилей. В 2017 в январе – феврале было продано 184 574 автомобиля (данные Комитета автопроизводителей АЕБ).

Но даже в этой ситуации эксперты оценивают будущее позитивно: продажи у целого ряда марок на самом деле пошли вверх, просто для рынка в целом этого пока не хватило.

В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Определены самые популярные кроссоверы в двух столицах В обеих российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге – кроссоверы и вседорожники весьма востребованы. Однако, в Москве их насчитывается почти в три раза больше, да и в лидерах по популярности здесь более дорогие модели.