© Autoblog

10 марта 2017 11:31

Новинки 741

Небольшой родстер Toyota получил шанс на возрождение

Бывшее весьма популярным в прошлом веке среднемоторное семейство Toyota MR2 может вернуться в линейку японской марки. В случае, если у Toyota появится идеологический наследник купе и родстера, он будет считаться самым доступным спорткаром – после GT 86 и Supra.

Как и боссы компании Honda, руководство концерна Toyota планирует ввести в свою модельную линейку три разнокалиберных спорткара на разный карман. Соответственно, преемник среднемоторника MR2 займет позицию самого компактного и бюджетного.

Как заявил изданию Evo глава "придворного" ателье Gazoo Racing Тецуа Тада, выпустить в свет спортивное трио компания Toyota собирается "так быстро, как это только возможно".

Ожидается, что возрожденный MR2 будет предельно легким и конструктивно простым – в противном случае японцам не удастся сохранить его цену на приемлемом уровне. Тем не менее, в Toyota уже задумались о возможности использования и на доступном спорткаре некоторых технологий родом из Ле-Мана – в частности, тех, что задействованы на прототипе для гонок на выносливость в классе LMP1.

Соответственно, хоть Тецуа Тада в подробности и не вдавался, можно предположить, что на новом спорткаре Toyota собирается применить гибридную силовую установку – среднемоторная компоновка обеспечит инженерам достаточно пространства для ее размещения. С другой стороны, вряд ли возрожденный MR2 появится на свет исключительно в гибридном варианте – можно ожидать и более традиционного, с бензиновым турбомотором.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.