© Autoblog

10 марта 2017 11:31

Новинки 748

Небольшой родстер Toyota получил шанс на возрождение

Бывшее весьма популярным в прошлом веке среднемоторное семейство Toyota MR2 может вернуться в линейку японской марки. В случае, если у Toyota появится идеологический наследник купе и родстера, он будет считаться самым доступным спорткаром – после GT 86 и Supra.

Как и боссы компании Honda, руководство концерна Toyota планирует ввести в свою модельную линейку три разнокалиберных спорткара на разный карман. Соответственно, преемник среднемоторника MR2 займет позицию самого компактного и бюджетного.

Как заявил изданию Evo глава "придворного" ателье Gazoo Racing Тецуа Тада, выпустить в свет спортивное трио компания Toyota собирается "так быстро, как это только возможно".

Ожидается, что возрожденный MR2 будет предельно легким и конструктивно простым – в противном случае японцам не удастся сохранить его цену на приемлемом уровне. Тем не менее, в Toyota уже задумались о возможности использования и на доступном спорткаре некоторых технологий родом из Ле-Мана – в частности, тех, что задействованы на прототипе для гонок на выносливость в классе LMP1.

Соответственно, хоть Тецуа Тада в подробности и не вдавался, можно предположить, что на новом спорткаре Toyota собирается применить гибридную силовую установку – среднемоторная компоновка обеспечит инженерам достаточно пространства для ее размещения. С другой стороны, вряд ли возрожденный MR2 появится на свет исключительно в гибридном варианте – можно ожидать и более традиционного, с бензиновым турбомотором.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.