© Autoblog

10 марта 2017 11:31

Новинки 759

Небольшой родстер Toyota получил шанс на возрождение

Бывшее весьма популярным в прошлом веке среднемоторное семейство Toyota MR2 может вернуться в линейку японской марки. В случае, если у Toyota появится идеологический наследник купе и родстера, он будет считаться самым доступным спорткаром – после GT 86 и Supra.

Как и боссы компании Honda, руководство концерна Toyota планирует ввести в свою модельную линейку три разнокалиберных спорткара на разный карман. Соответственно, преемник среднемоторника MR2 займет позицию самого компактного и бюджетного.

Как заявил изданию Evo глава "придворного" ателье Gazoo Racing Тецуа Тада, выпустить в свет спортивное трио компания Toyota собирается "так быстро, как это только возможно".

Ожидается, что возрожденный MR2 будет предельно легким и конструктивно простым – в противном случае японцам не удастся сохранить его цену на приемлемом уровне. Тем не менее, в Toyota уже задумались о возможности использования и на доступном спорткаре некоторых технологий родом из Ле-Мана – в частности, тех, что задействованы на прототипе для гонок на выносливость в классе LMP1.

Соответственно, хоть Тецуа Тада в подробности и не вдавался, можно предположить, что на новом спорткаре Toyota собирается применить гибридную силовую установку – среднемоторная компоновка обеспечит инженерам достаточно пространства для ее размещения. С другой стороны, вряд ли возрожденный MR2 появится на свет исключительно в гибридном варианте – можно ожидать и более традиционного, с бензиновым турбомотором.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.