© Orchid

9 марта 2017 18:00

Новинки 657

Сингапурцы продемонстрировали европейцам свой супер-"Дендробиум"

В Сингапуре появился свой производитель электрических суперкаров – компания Vanda Electrics. Первый прототип компании с экзотическим именем Dendrobium (модель названа в честь сорта орхидей) обещает экстравагантный дизайн и экстремальные характеристики.

Как выясняется, Dendrobium был задуман командой сингапурских инженеров и дизайнеров еще много лет назад. Один из руководителей проекта Лариса Тан заявила, что воплощенный в карбоне и железе прототип – это кульминация мечты. "Первые эскизы электрического гиперкара появились на наших чертежных досках еще в середине 90-х, но наши представления о нем на много лет опережали свое время. По мере развития электрических технологий мы смогли вернуться к этому проекту и теперь, наконец, пришло время показать наш флагман", - уточнила представитель компании.

Монокок необычного суперкара выполнен из композитных материалов, а кузовные панели – из карбона. Утверждается, что внешность "Дендробиума" тщательно продумана с точки зрения аэродинамики, и это относится не только к дополнительным элементам кузова, наподобие сплиттера и диффузора, но и к его днищу.

Силовая установка суперкара разрабатывается при участии инженеров команды Williams Advanced Engineering. Правда, работа над ней еще не закончена, но известно, что суперкар получит четыре электромотора с дифференциалами на каждой оси. Dendrobium сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,7 секунды при максимальной скорости в 320 км/ч.

Как заявили представители компании Vanda Electrics, серийное производство суперкара они могли бы наладить к 2020 году – но при условии, что проект получит положительную реакцию посетителей Женевского автосалона.

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.