© Orchid

9 марта 2017 18:00

Новинки 667

Сингапурцы продемонстрировали европейцам свой супер-"Дендробиум"

В Сингапуре появился свой производитель электрических суперкаров – компания Vanda Electrics. Первый прототип компании с экзотическим именем Dendrobium (модель названа в честь сорта орхидей) обещает экстравагантный дизайн и экстремальные характеристики.

Как выясняется, Dendrobium был задуман командой сингапурских инженеров и дизайнеров еще много лет назад. Один из руководителей проекта Лариса Тан заявила, что воплощенный в карбоне и железе прототип – это кульминация мечты. "Первые эскизы электрического гиперкара появились на наших чертежных досках еще в середине 90-х, но наши представления о нем на много лет опережали свое время. По мере развития электрических технологий мы смогли вернуться к этому проекту и теперь, наконец, пришло время показать наш флагман", - уточнила представитель компании.

Монокок необычного суперкара выполнен из композитных материалов, а кузовные панели – из карбона. Утверждается, что внешность "Дендробиума" тщательно продумана с точки зрения аэродинамики, и это относится не только к дополнительным элементам кузова, наподобие сплиттера и диффузора, но и к его днищу.

Силовая установка суперкара разрабатывается при участии инженеров команды Williams Advanced Engineering. Правда, работа над ней еще не закончена, но известно, что суперкар получит четыре электромотора с дифференциалами на каждой оси. Dendrobium сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,7 секунды при максимальной скорости в 320 км/ч.

Как заявили представители компании Vanda Electrics, серийное производство суперкара они могли бы наладить к 2020 году – но при условии, что проект получит положительную реакцию посетителей Женевского автосалона.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.