© Orchid

9 марта 2017 18:00

Новинки 679

Сингапурцы продемонстрировали европейцам свой супер-"Дендробиум"

В Сингапуре появился свой производитель электрических суперкаров – компания Vanda Electrics. Первый прототип компании с экзотическим именем Dendrobium (модель названа в честь сорта орхидей) обещает экстравагантный дизайн и экстремальные характеристики.

Как выясняется, Dendrobium был задуман командой сингапурских инженеров и дизайнеров еще много лет назад. Один из руководителей проекта Лариса Тан заявила, что воплощенный в карбоне и железе прототип – это кульминация мечты. "Первые эскизы электрического гиперкара появились на наших чертежных досках еще в середине 90-х, но наши представления о нем на много лет опережали свое время. По мере развития электрических технологий мы смогли вернуться к этому проекту и теперь, наконец, пришло время показать наш флагман", - уточнила представитель компании.

Монокок необычного суперкара выполнен из композитных материалов, а кузовные панели – из карбона. Утверждается, что внешность "Дендробиума" тщательно продумана с точки зрения аэродинамики, и это относится не только к дополнительным элементам кузова, наподобие сплиттера и диффузора, но и к его днищу.

Силовая установка суперкара разрабатывается при участии инженеров команды Williams Advanced Engineering. Правда, работа над ней еще не закончена, но известно, что суперкар получит четыре электромотора с дифференциалами на каждой оси. Dendrobium сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,7 секунды при максимальной скорости в 320 км/ч.

Как заявили представители компании Vanda Electrics, серийное производство суперкара они могли бы наладить к 2020 году – но при условии, что проект получит положительную реакцию посетителей Женевского автосалона.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.