© Newspress

9 марта 2017 17:15

Новинки 623

Tata собирается запустить в серию доступный спорткар

Индийский концерн Tata презентовал в Женеве не только концепт своей новейшей перспективной модели, но и новый суббренд, под которым спорткар, предположительно, будет выпускаться. Индийцы хотят, чтобы их автомобили получили более престижный статус.

Название Tata у многих до сих пор ассоциируется с проектом "самого дешевого автомобиля в мире". Новый суббренд концерна – Tamo – должен избавить покупателей от этих ассоциаций. Первой моделью Tamo, весьма вероятно, станет небольшой и доступный спорткар, построенный, тем не менее, с соблюдением всех законов жанра.

Концептуальное купе Racemo получило не только экстравагантный дизайн (концепт можно рассматривать, как намек на будущую стилистику всех Tamo), но и нетрадиционные кузовные решения – например, двери в стиле "крыло бабочки". Интерьер спорткара оформлен в отчетливо трековом стиле не случайно: уже прозвучали заявления, что Racemo может получить версию специально для гоночных трасс.

К слову, погонять на Racemo по треку можно будет уже в ближайшее время, но, правда, только виртуально: концепт станет участником "гаража" симулятора Forza Horizon 3. На реальной же трассе ожидать от спорткара каких-то подвигов вряд ли придется: в угоду будущему ценообразованию Racemo получил 1,2-литровый мотор мощностью лишь 190 л.с.

Впрочем, учитывая его предельно компактные размеры (в длину Racemo не превышает 4 м), для обыденной жизни динамику он обеспечит вполне приемлемую: до 100 км/ч купе сможет ускоряться менее, чем за 6 секунд, то есть, на уровне популярных компактных хот-хэтчей.

Версию, готовую к серийному производству, индийцы обещают продемонстрировать уже в следующем году.

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.