© McLaren

9 марта 2017 18:45

Новинки 514

Новейший спорткар McLaren уже отделали золотом

Премьера McLaren 720S состоялась буквально вчера, но у британцев уже готова его эксклюзивная версия, созданием которой занималось подразделение Special Operations. Прототип по имени Velocity демонстрирует возможности персонализации новейшей модели.

Основным отличием McLaren 720S в версии Velocity стали эксклюзивный цвет кузова – точнее, эксклюзивное сочетание двух оттенков красного, и особые колесные диски золотистого оттенка. Кроме того, спорткар получил оригинальные аэродинамические элементы – например, новый капот, накладки на пороги и спойлер – выполненные из карбона.

Интерьер спорткара отделан черной алькантарой с ярко-красными кожаными вставками и полированным карбоном.

Уже известно, что подобные труды по созданию уникального образа для спорткара в McLaren оценили недешево: спорткар от Special Operations обойдется примерно в полтора раза дороже стандартного 720S, который и без того стоит около 250 000 евро.

McLaren 720S построен вокруг новейшего карбонового монокока сверхвысокой жесткости и снабжен новым четырехлитровым V8, который развивает 720 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Тяга передается на задние колеса через 7-ступенчатую роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями. Динамика впечатляет - до 100 км/ч суперкар разгоняется всего за 2,9 секунды, а 200 км/ч набирает за 7,8 секунды. Максимальная скорость британского суперкара составляет 341 км/ч.

Кроме того, суперкар получил полностью новую адаптивную подвеску, разработанную с привлечением технологий из мира "Формулы 1" и возможность выбора из трех режимов работы управляющей электроники – от комфортного до трекового. Предусмотрен и специальный "дрифтовый" режим.  

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.