© McLaren

9 марта 2017 18:45

Новинки 504

Новейший спорткар McLaren уже отделали золотом

Премьера McLaren 720S состоялась буквально вчера, но у британцев уже готова его эксклюзивная версия, созданием которой занималось подразделение Special Operations. Прототип по имени Velocity демонстрирует возможности персонализации новейшей модели.

Основным отличием McLaren 720S в версии Velocity стали эксклюзивный цвет кузова – точнее, эксклюзивное сочетание двух оттенков красного, и особые колесные диски золотистого оттенка. Кроме того, спорткар получил оригинальные аэродинамические элементы – например, новый капот, накладки на пороги и спойлер – выполненные из карбона.

Интерьер спорткара отделан черной алькантарой с ярко-красными кожаными вставками и полированным карбоном.

Уже известно, что подобные труды по созданию уникального образа для спорткара в McLaren оценили недешево: спорткар от Special Operations обойдется примерно в полтора раза дороже стандартного 720S, который и без того стоит около 250 000 евро.

McLaren 720S построен вокруг новейшего карбонового монокока сверхвысокой жесткости и снабжен новым четырехлитровым V8, который развивает 720 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Тяга передается на задние колеса через 7-ступенчатую роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями. Динамика впечатляет - до 100 км/ч суперкар разгоняется всего за 2,9 секунды, а 200 км/ч набирает за 7,8 секунды. Максимальная скорость британского суперкара составляет 341 км/ч.

Кроме того, суперкар получил полностью новую адаптивную подвеску, разработанную с привлечением технологий из мира "Формулы 1" и возможность выбора из трех режимов работы управляющей электроники – от комфортного до трекового. Предусмотрен и специальный "дрифтовый" режим.  

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.