© АвтоВести

9 марта 2017 12:03

Дороги 1174

В каршеринге появятся автомобили для инвалидов

Автопарк городского каршеринга (система краткосрочной аренды автомобиля) может довольно серьезно обновиться, что позволит расширить аудиторию пользователей: сразу несколько компаний намерены внедрить автомобили для инвалидов. Отдельно рассматривается вопрос и о расширении модельного ряда.

"Мы пока готовим машину для людей с ограниченными возможностями, после чего протестируем ее. Это будет новый автомобиль той же марки, Hyundai Solaris, и он будет оборудован для инвалидов тех групп, которых по статистике больше всего на территории России. На первых порах появится не меньше десятка таких авто. Скорее всего, это произойдет в 2018 году", - рассказали сетевому изданию m24.ru в пресс-службе компании "Делимобиль".

В том же 2018 году в автопарке "Делимобиля" должны появиться и отечественные автомобили - их будет закуплено порядка 50 штук. В данный момент в этом направлении ведутся переговоры.

Аналогичные обновления ожидаются и в компании BelkaCar. "Каршерингу подходит Lada Vesta, но пока мы анализируем востребованность отечественных автомобилей в столице. Машины для инвалидов тоже пока рассматриваем: есть разные типы людей с ограниченными возможностями, и совместить все оборудование в одном автомобиле очень сложно. Но у нас ездит много глухонемых, например, поэтому мы заинтересованы в данном вопросе", – отметила соосновательница BelkaCar Екатерина Макарова.

Ранее сообщалось о другом интересном обновлении в системе каршеринга: операторы московского каршеринга собираются следить за манерой вождения пользователей, чтобы вычислить наиболее агрессивных водителей. Уже в этом году соответствующие системы мониторинга появятся в автомобилях по крайней мере трех компаний - "Делимобиль", Car5 и YouDrive. Логика такого подхода проста: если система фиксирует агрессивное и безответственное вождение, с клиентом расторгнут договор.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.