© Newspress

9 марта 2017 11:15

Новинки 1231

Toyota вернулась к "горячим" хэтчбекам спустя 10 лет

На автосалоне в Женеве дебютировал компактный хэтчбек Toyota Yaris, доработанный "придворной" мастерской Gazoo Racing. Это не только дебют Gazoo Racing на европейском рынке, но и первый горячий хэтчбек Toyota за последние десять лет. Причем хэтчбек с заявкой на лидерство в классе.

"Заряженность" этого Yaris подчеркивается фирменной аббревиатурой GRMN, которая расшифровывается как Gazoo Racing Masters of Nurburgring. В движение он приводится 1,8-литровым компрессорным двигателем мощностью 210 лошадиных сил, что уже довольно нетипичный выбор для данного сегмента: в стане спортивных субкомпактных хэтчбеков в последнее время в почете 1,6-литровые двигатели с турбонаддувом. Двигатель будет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

О динамике Yaris GRMN пока не сообщается, однако в Toyota уже пообещали, что автомобиль будет быстрее всех в классе набирать 100 километров в час, а также быстрее всех разгоняться с 80 до 120 километров в час на четвертой передаче.

Yaris GRMN отличается основательно доработанной ходовой частью. Настройку шасси проводили на легендарном Нюрбургринге (поэтому эта трасса по праву упоминается в названии). Автомобиль отличается пружинами, более короткими по сравнению с гражданской версией, более толстым стабилизатором, растяжкой на передних стойках и спортивными амортизаторами, которые были разработаны совместно с компанией Sachs. Кроме того, в активе модели - спортивные тормоза с вентилируемыми дисками и дифференциал повышенного трения Torsen. В салоне установлены спортивные кресла и руль от спорткупе Toyota GT86.

Европейские продажи Toyota Yaris GRMN начнутся в 2018 году. Производством новинки займется завод Toyota во Франции. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.