© Newspress

9 марта 2017 11:15

Новинки 1229

Toyota вернулась к "горячим" хэтчбекам спустя 10 лет

На автосалоне в Женеве дебютировал компактный хэтчбек Toyota Yaris, доработанный "придворной" мастерской Gazoo Racing. Это не только дебют Gazoo Racing на европейском рынке, но и первый горячий хэтчбек Toyota за последние десять лет. Причем хэтчбек с заявкой на лидерство в классе.

"Заряженность" этого Yaris подчеркивается фирменной аббревиатурой GRMN, которая расшифровывается как Gazoo Racing Masters of Nurburgring. В движение он приводится 1,8-литровым компрессорным двигателем мощностью 210 лошадиных сил, что уже довольно нетипичный выбор для данного сегмента: в стане спортивных субкомпактных хэтчбеков в последнее время в почете 1,6-литровые двигатели с турбонаддувом. Двигатель будет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

О динамике Yaris GRMN пока не сообщается, однако в Toyota уже пообещали, что автомобиль будет быстрее всех в классе набирать 100 километров в час, а также быстрее всех разгоняться с 80 до 120 километров в час на четвертой передаче.

Yaris GRMN отличается основательно доработанной ходовой частью. Настройку шасси проводили на легендарном Нюрбургринге (поэтому эта трасса по праву упоминается в названии). Автомобиль отличается пружинами, более короткими по сравнению с гражданской версией, более толстым стабилизатором, растяжкой на передних стойках и спортивными амортизаторами, которые были разработаны совместно с компанией Sachs. Кроме того, в активе модели - спортивные тормоза с вентилируемыми дисками и дифференциал повышенного трения Torsen. В салоне установлены спортивные кресла и руль от спорткупе Toyota GT86.

Европейские продажи Toyota Yaris GRMN начнутся в 2018 году. Производством новинки займется завод Toyota во Франции. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.