© Newspress

9 марта 2017 11:15

Новинки 1225

Toyota вернулась к "горячим" хэтчбекам спустя 10 лет

На автосалоне в Женеве дебютировал компактный хэтчбек Toyota Yaris, доработанный "придворной" мастерской Gazoo Racing. Это не только дебют Gazoo Racing на европейском рынке, но и первый горячий хэтчбек Toyota за последние десять лет. Причем хэтчбек с заявкой на лидерство в классе.

"Заряженность" этого Yaris подчеркивается фирменной аббревиатурой GRMN, которая расшифровывается как Gazoo Racing Masters of Nurburgring. В движение он приводится 1,8-литровым компрессорным двигателем мощностью 210 лошадиных сил, что уже довольно нетипичный выбор для данного сегмента: в стане спортивных субкомпактных хэтчбеков в последнее время в почете 1,6-литровые двигатели с турбонаддувом. Двигатель будет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

О динамике Yaris GRMN пока не сообщается, однако в Toyota уже пообещали, что автомобиль будет быстрее всех в классе набирать 100 километров в час, а также быстрее всех разгоняться с 80 до 120 километров в час на четвертой передаче.

Yaris GRMN отличается основательно доработанной ходовой частью. Настройку шасси проводили на легендарном Нюрбургринге (поэтому эта трасса по праву упоминается в названии). Автомобиль отличается пружинами, более короткими по сравнению с гражданской версией, более толстым стабилизатором, растяжкой на передних стойках и спортивными амортизаторами, которые были разработаны совместно с компанией Sachs. Кроме того, в активе модели - спортивные тормоза с вентилируемыми дисками и дифференциал повышенного трения Torsen. В салоне установлены спортивные кресла и руль от спорткупе Toyota GT86.

Европейские продажи Toyota Yaris GRMN начнутся в 2018 году. Производством новинки займется завод Toyota во Франции. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.