© Skoda

9 марта 2017 09:46

Новинки 11942

Стало известно, когда начнется российская сборка Skoda Kodiaq

Большой чешский кроссовер Skoda Kodiaq приедет в Россию уже в начале лета и первое время будет полноценным "гостем": автомобили будут поставляться к нам из Чехии. Однако длиться это будет недолго: кроссовер обязательно встанет на российский конвейер, вопрос только - на какой именно.

Начать собирать новейший кроссовер в России планируется в 2018 году. Об этом руководитель марки Skoda в России Ян Прохазка рассказал в интервью "Газете.Ru". Производственная площадка пока что не выбрана - автомобиль будут собирать или в Нижнем Новгороде, или в Калуге. Российские продажи новинки при этом начнутся заметно раньше - в июне этого года. Первое время Kodiaq будут поставлять в Россию из Чехии. Цены на автомобиль будут объявлены ближе к старту продаж.

На российском рынке Skoda Kodiaq будет конкурировать с Kia Sorento и Hyundai Santa Fe. По предварительным данным, базовым в России станет Kodiaq с передним приводом, 6-ступенчатой МКПП и мотором 1,4 TSI мощностью 125 л.с. Этот же мотор, но с отдачей уже в 150 л.с. будет сочетаться с полным приводом и 6-ступенчатым "роботом" DSG с "мокрыми" сцеплениями. Такой же 150-сильный двигатель будет предлагаться и с полным приводом в комбинации с 6-ступенчатой "механикой" или коробкой DSG-6. Наконец, самый мощный в гамме бензиновый турбомотор TSI (2 л, 180 л.с.) будет сочетаться только с полным приводом и 7-ступенчатым "роботом".

Вопрос поставки в Россию дизельных версий пока прорабатывается. По предварительной информации, если дизельная гамма будет одобрена, в Россию привезут 2-литровый агрегат отдачей в 150 или 190 л.с., который будет сочетаться с передним или полным приводом, а так же 6-ступенчатой МКПП или "роботом" DSG-7.

В стандартном исполнении кроссовер будет иметь 5-местную компоновку, а третий ряд с двумя сиденьями будет доступен в качестве опции. Объем багажного отделения в 5-местном варианте составляет 720 л, а при сложенных спинках кресел второго ряда достигнет 2065 л, и чехи называют эту цифру лучшей в этом классе. При этом для полноприводных версий с дизелем и DSG предлагается фаркоп с сервоприводом, позволяющий тащить прицеп весом до 2,5 тонн.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.