© Skoda

9 марта 2017 09:46

Новинки 11930

Стало известно, когда начнется российская сборка Skoda Kodiaq

Большой чешский кроссовер Skoda Kodiaq приедет в Россию уже в начале лета и первое время будет полноценным "гостем": автомобили будут поставляться к нам из Чехии. Однако длиться это будет недолго: кроссовер обязательно встанет на российский конвейер, вопрос только - на какой именно.

Начать собирать новейший кроссовер в России планируется в 2018 году. Об этом руководитель марки Skoda в России Ян Прохазка рассказал в интервью "Газете.Ru". Производственная площадка пока что не выбрана - автомобиль будут собирать или в Нижнем Новгороде, или в Калуге. Российские продажи новинки при этом начнутся заметно раньше - в июне этого года. Первое время Kodiaq будут поставлять в Россию из Чехии. Цены на автомобиль будут объявлены ближе к старту продаж.

На российском рынке Skoda Kodiaq будет конкурировать с Kia Sorento и Hyundai Santa Fe. По предварительным данным, базовым в России станет Kodiaq с передним приводом, 6-ступенчатой МКПП и мотором 1,4 TSI мощностью 125 л.с. Этот же мотор, но с отдачей уже в 150 л.с. будет сочетаться с полным приводом и 6-ступенчатым "роботом" DSG с "мокрыми" сцеплениями. Такой же 150-сильный двигатель будет предлагаться и с полным приводом в комбинации с 6-ступенчатой "механикой" или коробкой DSG-6. Наконец, самый мощный в гамме бензиновый турбомотор TSI (2 л, 180 л.с.) будет сочетаться только с полным приводом и 7-ступенчатым "роботом".

Вопрос поставки в Россию дизельных версий пока прорабатывается. По предварительной информации, если дизельная гамма будет одобрена, в Россию привезут 2-литровый агрегат отдачей в 150 или 190 л.с., который будет сочетаться с передним или полным приводом, а так же 6-ступенчатой МКПП или "роботом" DSG-7.

В стандартном исполнении кроссовер будет иметь 5-местную компоновку, а третий ряд с двумя сиденьями будет доступен в качестве опции. Объем багажного отделения в 5-местном варианте составляет 720 л, а при сложенных спинках кресел второго ряда достигнет 2065 л, и чехи называют эту цифру лучшей в этом классе. При этом для полноприводных версий с дизелем и DSG предлагается фаркоп с сервоприводом, позволяющий тащить прицеп весом до 2,5 тонн.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".