© Skoda

9 марта 2017 09:46

Новинки 11949

Стало известно, когда начнется российская сборка Skoda Kodiaq

Большой чешский кроссовер Skoda Kodiaq приедет в Россию уже в начале лета и первое время будет полноценным "гостем": автомобили будут поставляться к нам из Чехии. Однако длиться это будет недолго: кроссовер обязательно встанет на российский конвейер, вопрос только - на какой именно.

Начать собирать новейший кроссовер в России планируется в 2018 году. Об этом руководитель марки Skoda в России Ян Прохазка рассказал в интервью "Газете.Ru". Производственная площадка пока что не выбрана - автомобиль будут собирать или в Нижнем Новгороде, или в Калуге. Российские продажи новинки при этом начнутся заметно раньше - в июне этого года. Первое время Kodiaq будут поставлять в Россию из Чехии. Цены на автомобиль будут объявлены ближе к старту продаж.

На российском рынке Skoda Kodiaq будет конкурировать с Kia Sorento и Hyundai Santa Fe. По предварительным данным, базовым в России станет Kodiaq с передним приводом, 6-ступенчатой МКПП и мотором 1,4 TSI мощностью 125 л.с. Этот же мотор, но с отдачей уже в 150 л.с. будет сочетаться с полным приводом и 6-ступенчатым "роботом" DSG с "мокрыми" сцеплениями. Такой же 150-сильный двигатель будет предлагаться и с полным приводом в комбинации с 6-ступенчатой "механикой" или коробкой DSG-6. Наконец, самый мощный в гамме бензиновый турбомотор TSI (2 л, 180 л.с.) будет сочетаться только с полным приводом и 7-ступенчатым "роботом".

Вопрос поставки в Россию дизельных версий пока прорабатывается. По предварительной информации, если дизельная гамма будет одобрена, в Россию привезут 2-литровый агрегат отдачей в 150 или 190 л.с., который будет сочетаться с передним или полным приводом, а так же 6-ступенчатой МКПП или "роботом" DSG-7.

В стандартном исполнении кроссовер будет иметь 5-местную компоновку, а третий ряд с двумя сиденьями будет доступен в качестве опции. Объем багажного отделения в 5-местном варианте составляет 720 л, а при сложенных спинках кресел второго ряда достигнет 2065 л, и чехи называют эту цифру лучшей в этом классе. При этом для полноприводных версий с дизелем и DSG предлагается фаркоп с сервоприводом, позволяющий тащить прицеп весом до 2,5 тонн.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.