© McLaren
Новинки

McLaren демонстрирует новый суперкар 720S

Британцы подготовили более легкую, быструю и технологичную замену уходящей модели 650S. Представленный в Женеве суперкар, который является лишь начальной моделью марки McLaren, способен унизить многие Ferrari и Porsche.

Модель под названием McLaren 720S - это не рестайлинг и не модернизация, а совершенно новый суперкар в каждой детали. Специалисты компании из Уокинга заново пересмотрели всю конструкцию автомобиля, снабдив его новейшим углепластиковым монококом сверхвысокой жесткости и прочными алюминиевыми подрамниками, на которых крепится подвеска. Новая силовая структура называется Monocage II и экономит сразу 18 кг веса по сравнению с прошлой моделью, что по меркам этого класса машин - достойный выигрыш.

 

Высокая жесткость монокока позволила инженерам сделать передние стойки тонкими, а ветровое стекло - едва не панорамным, что вкупе с большой площадью остекления обеспечивает суперкару первоклассную обзорность. Внешние кузовные панели выполнены из карбона и алюминия.

 

Еще одна уникальная фишка - двуступенчатые двери, которые, по сути, формируют крышу суперкара. Вдобавок у McLaren 720S активно развита аэродинамика, и на 15% увеличен объем воздуха, поступающего в систему охлаждения двигателя.

 

Что касается самого мотора, то 720S получил новый 4,0-литровый двигатель V8 с турбонаддувом мощностью 720 л.с. и с крутящим моментом 770 Нм при 5500 об/мин. Тяга передается на задние колеса через 7-ступенчатую роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями. Динамика впечатляет - до 100 км/ч суперкар разгоняется всего за 2,9 секунды, а 200 км/ч набирает за 7,8 секунды. Максимальная скорость британского суперкара составляет 341 км/ч.

 

Инженерная изюминка 720S - это адаптивная подвеска PCCII, полностью взаимосвязанная между собой через гидравлическую систему по аналогии с болидами "Формулы-1". Такая конструкция полностью отменяет необходимость использования стабилизаторов поперечной устойчивости. Управляющая электроника 720S позволяет выбирать между комфортным, спортивным и трековым режимами езды, а специальный алгоритм Variable Drift помогает вести автомобиль в управляемом заносе.

 

Все 400 экземпляров ограниченной серии Launch Edition уже распроданы, а до конца года McLaren собирается реализовать около 1200 автомобилей. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.