© АвтоВести, Павел Блюденов

7 марта 2017 20:13

Новинки 3616

Гибрид и экраны: Citroen показал в Женеве новый кроссовер DS 7 Crossback

Citroen устроил в Женеве живой показ нового кроссовере своего премиального отделения DS - модели DS 7 Crossback. Выпускаться новинка будет во Франции (для рынка Европы) и Китае. Под капотом - целая россыпь агрегатов на выбор, включая гибридную установку, а в салоне - царство сенсорных экраном.

Внешность кроссовера выполнена в соответствии с актуальным дизайн-кодом компании Citroen в целом, и бренда DS в частности. Что до основы,
то DS 7 Crossback построен на платформе EMP2 и является ближайшим родственником не только смежной по концерну PSA модели Peugeot 3008, но и немецкого Opel Grandland X, премьера которого состоится позднее в 2017 году. Длина кроссовера - 4,57 м, ширина -1,89 м, а объем багажного отделения равен 628 л.

Кроме стильной внешности, кроссовер будет привлекать внимание и другими "фишками". Так, светодиодные модули передних оптических блоков DS Active LED Vision загораются пурпурным цветом при открытии дверей, а затем поворачиваются на 180 градусов.

В салоне - два дисплея на 12 и 7 дюймов, которое Citroen называет уникальным предложением в классе. Основной экран в центре приборной панели упрощает навигацию, обеспечивает управление мультимедийными средствами, всеми функциями DS Connect и Mirrorscreen. Дисплей на 7 дюймов с персональными настройками выполняет роль цифровой приборной доски. Еще два 12-дюймовых сенсорных дисплея - у задних пассажиров, через которые можно получить доступ к мультимедийной системе и навигационной информации.

У отделки салона будет 5 вариантов исполнения, включая вставки из натурального дерева, замши и кожи Nappa. На хромированные элементы центральной консоли нанесен гильошированный классический узор Clous de Paris – это старинная сложная техника украшения циферблатов, корпусов и механизмов элитных часов, а сам указанный орнамент был придуман в 1786 году. В довершение образа на панели приборов размещены эксклюзивные часы, которые поворачиваются и открываются после запуска двигателя.

DS 7 Crossback получил сразу несколько силовых агрегатов. В компании особо акцентируют внимание на новой гибридной установке, которая включает в себя бензиновый двигатель в 200 л.с., два электромотора по 80 кВт (гибрид - полноприводный), новую 8-ступенчатую автоматическую коробку передач EAT8 (это ее мировой дебют) с электроприводом и литий-ионную батарею емкостью 12-13 кВт/ч и мощностью 90 кВт. Общая мощность силовой установки заявлена в 300 л.с., а запас хода на чистой электротяге составляет до 60 км. В стандартном режиме для зарядки нужно 4,5 часа, в ускоренном режиме – 2,5 часа за счет зарядного устройства на 6,6 кВт.

Кроме гибридной силовой установки, новый кроссовер будет оснащаться пятью традиционными ДВС. Три бензиновых мотора развивают 130, 180 и 230 л.с. С новым 8-ступенчатым автоматом будут предлагаться двигатели мощностью 230 и 180 л.с. Агрегат в 130 л.с. получит 6-ступенчатую "механику". Будут и два дизеля мощностью 130 и 180 л.с., которые так же будут предлагаться с новой автоматической коробкой.

Из интересных особенностей нового кроссовера - активная подвеска с камерой, которая обнаруживает неровности дороги, а электроника срабатывает на опережение, постоянно управляя работой амортизаторов.

В списке систем безопасности и помощи – адаптивный круиз-контроль с возможностью работать в пробках, система автоматической парковки и удержания автомобиля в полосе, комплекс слежения за усталостью водителя. Кроме того, впервые на автомобиле класса С применена система ночного видения с обнаружением пешеходов и животных на дальности до 100 м.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.