© АвтоВести

7 марта 2017 20:40

Новинки 13484

Новейший Kia Stinger взял Россию на прицел

Корейцы привезли в Европу свою самую экстравагантную новинку - имиджевый и потенциально недешевый фастбек Stinger, уже успевший получить прозвище "дешевая Панамера". И она, кстати, будет продаваться в России.

Компания Kia привезла на смотрины европейскому покупателю спортивный фастбек Stinger, мировая премьера которого прошла в США. Выяснилось, что отечественному покупателю присматриваться к южнокорейской новинке тоже не грешно - имиджевый Kia Stinger должны привезти и в Россию. Точные сроки начала продаж пока не сообщаются, но стоит ориентироваться на конец 2017 - начало 2018 года.

 

Дешевым "Стингер", наверняка, не будет, однако сдержанная ценовая политика Kia на нашем рынке сулит автомобилю многообещающие перспективы. Цены и спецификации, увы, будут известны лишь ближе к старту продаж. Тем временем испытательные образцы фастбека уже готовятся к сертификационным тестам в России и вдали от посторонних глаз колесят по нашим дорогам, проходя через процесс адаптации.

 

Кстати, спортивность у Kia Stinger отнюдь не напускная. В США и Европе "дешевая Панамера" представлена с двумя двигателями. Двухлитровый турбомотор развивает 255 л.с. и 353 Нм, а 3,3-литровый V6 обеспечивает 370 л.с. и 510 Нм крутящего момента. Именно с последним двигателем Kia Stinger становится самой быстрой моделью в истории компании: первую "сотню" фастбэк наберет за 5,1 с, а его максимальная скорость составит 270 км/ч. Совсем неплохо для марки, прославившейся в России благодаря овощным "Солярисам".

 

А вот на рынок Старого света (а, возможно, и России) будут поставлять еще и дизельную модификацию Stinger. Чтобы не принижать спортивного статуса новинки, ее укомплектуют вполне достойным двигателем из имеющегося арсенала. При объеме в 2,2 л он развивает 200 л.с. и 440 Нм крутящего момента. Фастбэк, укомплектованный таким мотором и 8-диапазонным автоматом, сможет ускориться до 100 км/ч за 8,5 секунды при максимальной скорости в 225 км/ч. Кроме того, этой версии, как и всем прочим, будет доступна опциональная система полного привода.

Renault Logan Stepway стал очень крутым, получив полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.