© АвтоВести

7 марта 2017 20:40

Новинки 13375

Новейший Kia Stinger взял Россию на прицел

Корейцы привезли в Европу свою самую экстравагантную новинку - имиджевый и потенциально недешевый фастбек Stinger, уже успевший получить прозвище "дешевая Панамера". И она, кстати, будет продаваться в России.

Компания Kia привезла на смотрины европейскому покупателю спортивный фастбек Stinger, мировая премьера которого прошла в США. Выяснилось, что отечественному покупателю присматриваться к южнокорейской новинке тоже не грешно - имиджевый Kia Stinger должны привезти и в Россию. Точные сроки начала продаж пока не сообщаются, но стоит ориентироваться на конец 2017 - начало 2018 года.

 

Дешевым "Стингер", наверняка, не будет, однако сдержанная ценовая политика Kia на нашем рынке сулит автомобилю многообещающие перспективы. Цены и спецификации, увы, будут известны лишь ближе к старту продаж. Тем временем испытательные образцы фастбека уже готовятся к сертификационным тестам в России и вдали от посторонних глаз колесят по нашим дорогам, проходя через процесс адаптации.

 

Кстати, спортивность у Kia Stinger отнюдь не напускная. В США и Европе "дешевая Панамера" представлена с двумя двигателями. Двухлитровый турбомотор развивает 255 л.с. и 353 Нм, а 3,3-литровый V6 обеспечивает 370 л.с. и 510 Нм крутящего момента. Именно с последним двигателем Kia Stinger становится самой быстрой моделью в истории компании: первую "сотню" фастбэк наберет за 5,1 с, а его максимальная скорость составит 270 км/ч. Совсем неплохо для марки, прославившейся в России благодаря овощным "Солярисам".

 

А вот на рынок Старого света (а, возможно, и России) будут поставлять еще и дизельную модификацию Stinger. Чтобы не принижать спортивного статуса новинки, ее укомплектуют вполне достойным двигателем из имеющегося арсенала. При объеме в 2,2 л он развивает 200 л.с. и 440 Нм крутящего момента. Фастбэк, укомплектованный таким мотором и 8-диапазонным автоматом, сможет ускориться до 100 км/ч за 8,5 секунды при максимальной скорости в 225 км/ч. Кроме того, этой версии, как и всем прочим, будет доступна опциональная система полного привода.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.