© АвтоВести

7 марта 2017 15:55

Новинки 2356

Новой Audi RS 5 выделили двигатель от Porsche

Самая мощная версия купе Audi A5 нового поколения с традиционными литерами RS отпраздновала дебют. С новым мотором от Porsche Panamera "заряженное" купе легко сможет поспорить с конкурентами, причем некоторых из них оно уже обошло как в мощности, так и в динамике.

2,9-литровый турбированный мотор для Audi RS 5 форсировали до 450 л.с. и 600 Нм крутящего момента (на 125 Нм больше, чем у купе предыдущего поколения). До 100 км/ч RS5 теперь может ускориться всего за 3,9 секунды, а максимальная скорость спорткара при снятом ограничителе составляет 280 км/ч.

Купе оснащается системой полного привода с 60-процентным распределением тяги в пользу задней оси и специально настроенным восьмиступенчатым автоматом. В качестве опции новинке предложат спортивный дифференциал, карбон-керамические тормоза и перенастроенное рулевое управление, карбоновую крышу и матричную головную оптику.

В интерьере купе появились спортивные кресла, рулевое колесо, обрезанное снизу и повсеместно разбросанные шильдики RS. Кроме того, у мультимедийной системы появился новый режим работы, отображающий давление в шинах, уровень крутящего момента и степень перегрузок.

Один из основных конкурентов новинки – купе BMW M4 – оснащается 431-сильным мотором и набирает первую сотню за 4,1 с. Mercedes-AMG C 63 в версии S располагает двигателем мощностью 510 л.с., но тратит на разгон до 100 км/ч столько же, сколько Audi RS 5 нового поколения.

Европейские дилеры Audi начнут прием заказов на купе RS 5 уже в мае этого года, а живые машины появятся в шоу-румах летом. Ориентировочная базовая стоимость спорткара – 80 900 евро.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.