© АвтоВести

7 марта 2017 15:55

Новинки 2512

Новой Audi RS 5 выделили двигатель от Porsche

Самая мощная версия купе Audi A5 нового поколения с традиционными литерами RS отпраздновала дебют. С новым мотором от Porsche Panamera "заряженное" купе легко сможет поспорить с конкурентами, причем некоторых из них оно уже обошло как в мощности, так и в динамике.

2,9-литровый турбированный мотор для Audi RS 5 форсировали до 450 л.с. и 600 Нм крутящего момента (на 125 Нм больше, чем у купе предыдущего поколения). До 100 км/ч RS5 теперь может ускориться всего за 3,9 секунды, а максимальная скорость спорткара при снятом ограничителе составляет 280 км/ч.

Купе оснащается системой полного привода с 60-процентным распределением тяги в пользу задней оси и специально настроенным восьмиступенчатым автоматом. В качестве опции новинке предложат спортивный дифференциал, карбон-керамические тормоза и перенастроенное рулевое управление, карбоновую крышу и матричную головную оптику.

В интерьере купе появились спортивные кресла, рулевое колесо, обрезанное снизу и повсеместно разбросанные шильдики RS. Кроме того, у мультимедийной системы появился новый режим работы, отображающий давление в шинах, уровень крутящего момента и степень перегрузок.

Один из основных конкурентов новинки – купе BMW M4 – оснащается 431-сильным мотором и набирает первую сотню за 4,1 с. Mercedes-AMG C 63 в версии S располагает двигателем мощностью 510 л.с., но тратит на разгон до 100 км/ч столько же, сколько Audi RS 5 нового поколения.

Европейские дилеры Audi начнут прием заказов на купе RS 5 уже в мае этого года, а живые машины появятся в шоу-румах летом. Ориентировочная базовая стоимость спорткара – 80 900 евро.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.