© АвтоВести

7 марта 2017 14:58

Новинки 3189

Заряженный Audi Q8 оказался мощным гибридом

​Компания Audi представила на выставке в Женеве еще один концепт, демонстрирующий перспективы самого крупного вседорожника марки. Q8 Sport Concept – "заряженная" версия уже показанного в начале года прототипа, причем заряженная - в прямом смысле слова.

Экстерьер Audi Q8 Sport Concept получил ряд стилистических отличий, которые должны подчеркивать его спортивный статус, но при этом не слишком бросаются в глаза: чуть более массивные бамперы, черные акценты по кузову, тонированная оптика и расширенные всего на 12 мм колесные арки. Кроме того, вседорожник обули в новые 23-дюймовые колесные диски с резиной размерностью 305/35 и 508-миллиметровыми тормозными механизмами. Стоит также отметить, что спортивной версии концепта чуть уменьшили дорожный просвет.

 

 

Построен Audi Q8 Sport Concept на платформе модели Q7, но оказался короче на 30 мм. Кроме того, он отличается оригинальной силовой установкой (к слову, по слухам, в ближайшее время ее-то Audi Q7 как раз и получит). Трехлитровый V6 с двойным турбонаддувом и электрическим компрессором работает в паре с электромотором, интегрированным в восьмиступенчатую автоматическую КПП. Вместе они развивают около 470 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

 

 

Утверждается, что концепт с таким вооружением способен разогнаться до 100 км/ч за 4,7 секунды, а максимальная его скорость составляет 275 км/ч. Литий-ионная батарея емкостью 0,9 кВт/ч и 85-литровый топливный бак обеспечивают спортивному Q8 запас хода в 1 200 км. Электромотор не только помогает бензиновому двигателю: он может использоваться при начале движения, а также при медленных маневрах или на парковке.

 

Официальное будущее концепта пока не известно. Серийный Audi Q8 должен пополнить кроссоверную линейку марки в 2018 году. Не исключено, что модификация с гибридной силовой установкой также появится в семействе и будет продаваться, допустим, в качестве "подогретой" версии с индексом SQ8. 

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.