© Volkswagen

7 марта 2017 14:15

Новинки 4144

Volkswagen представил беспилотный электровэн без руля и педалей

Премьера концепта по имени Sedric знаменовала начало новой технологической эры для Volkswagen: концерн всерьез намеревается занять в ближайшем будущем лидирующие позиции в области автономных технологий. VW Sedric назван лишь первым концептом на эту тему.

Пассажирам концепта вместо органов управления доступна лишь одна кнопка – по сути, кнопка вызова микроавтобуса. Прочих органов управления – руля, педалей, рычага КПП – он лишен за ненадобностью. Четырехместный Sedric проектировался, очевидно, как транспорт для каршеринговых сетей, но, согласно официальному заявлению, прокладывать маршрут с учетом точек вызова и следовать по нему он способен полностью самостоятельно.

 

Бортовая электроника концепта обеспечивает наивысший – пятый – уровень автономности. Это означает, что Sedric способен вести себя на дороге аналогично человеку и так же, как и человек, принимать решения в сложных ситуациях. Кроме того, он может поддерживать контакт с окружающей средой, получая необходимые данные, и общаться со своими пассажирами. Как именно реализован диалог, в VW пока не сообщают: заявлено лишь, что с электронным мозгом микроавтобуса можно обсуждать детали поездки так же, как и "с личным помощником". Кроме того, служебную информацию концепт демонстрирует на внушительном экране, расположенном на месте лобового стекла.

 

Какой именно силовой агрегат применен на концепте, также не уточняется – но известно, что силовую установку Sedric получил электрическую. Кроме того, в VW сообщили, что некоторые из реализованных технологий с течением времени будут появляться на серийных автомобилях брендов, входящих в концерн.

 

Что касается разработок в области автономного управления, то в эту сферу VW Group собирается инвестировать до нескольких миллиардов евро. Планируется, что Volkswagen будет направлять и руководить деятельностью 37 исследовательских центров по всему миру в рамках своей новой стратегии Together Strategy 2025.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.