© АвтоВести

7 марта 2017 13:30

Новинки 1568

Bentley представляет роскошный электрический кабриолет

Британцы выкатили в Женеве концепт-кар Bentley EXP 12 Speed 6e, который не имеет серийной перспективы, однако призван выполнить ряд важнейших задач. Например, прощупать реакцию публики на полную электрификацию всех моделей Bentley Motors.

Два года назад британцы уже показывали на Женевском автосалоне концептуальное купе EXP 10 Speed 6, которое, как выяснилось, является отличной заготовкой если не для серийных моделей, то, как минимум, интересных концептов. В 2017 году двухдверку не просто превратили в ультрароскошный кабриолет под названием Bentley EXP 12 Speed 6e - автомобиль полностью перевели на электрическую тягу.

В серию такую электро-кабриолет не запустят, однако его роль все равно значима. Во-первых, концепт наглядно демонстрирует, какой дизайн-код в ближайшие годы будут соблюдать стилисты Bentley при создании экстерьера и интерьера новых моделей. Во-вторых, британцы внимательно изучат реакцию потенциальных покупателей на саму электрическую концепцию - в течение нескольких лет компания из Крю постепенно переведет вообще все свои модели на электрический ход. Как минимум, у каждой из них появится "розеточная" или гибридная версия. Покупатели Bentley - народ консервативный, так что богачей к такому событию готовят заблаговременно и издалека. 

А, в-третьих, мировой автопром пока просто не знает понятия "роскошный электрический кабриолет", так что Bentley EXP 12 Speed 6e, считай, становится первооткрывателем этого нишевого сегмента. 

Что касается самого автомобиля, то технические подробности о силовой установке Bentley и запасе хода не объявляются. Догадки можно строить лишь, основываясь на показаниях панели приборов: спидометр размечен до 200 миль в час (более 320 км/ч), а цифра остатка хода эквивалентна 413 км. Производитель декларирует наличие скоростной зарядки и поддержку со стороны консьерж-сервиса.

Интерьер выполнен с высочайшим вниманием к деталям, тактильным и визуальным ощущениям. Точек зрительного притяжения здесь сразу несколько: вышеупомянутый цифровой приборный щиток и необычный "штурвал" рулевого колеса с отсутствующей верхней секцией. На торце каждой стороны расположены кнопки.

Нажатие одной из них обеспечивает максимальную отдачу силовой установки для эффективного разгона, а другая позволяет ограничивать скорость, например при движении в городе.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.