© АвтоВести

7 марта 2017 12:00

Новинки 2269

Полностью рассекречен серийный Honda Civic Type R

Компания Honda отметилась одной из своих самых долгожданных премьер – хот-хэтчем Civic Type R нового поколения. Он действительно стал практически точной копией недавнего прототипа, получив весьма агрессивную внешность. Она подкреплена и доработанным двигателем, который стал еще мощнее.

Впрочем, для рынка США, куда Civic Type R попадает впервые, отдачу мотора Honda сохранит на уровне предыдущего поколения – 306 л.с. А вот в Европе двухлитровый турбомотор будет развивать 320 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Работать ему предстоит в паре с безальтернативной шестиступенчатой механикой с очень короткими переключениями и дифференциалом. К слову, несмотря на мощность мотора, Type R остался переднеприводным.

 

Спорткару обещаны подвеска с адаптивными амортизаторами и возможность выбора из нескольких режимов вождения – Comfort, Sport и +R. В зависимости от режима меняются настройки рулевого управления, подвески, отклика на педаль газа и систем стабилизации. Кроме того, хот-хэтч получил 20-дюймовые колесные диски с шинами ContiSportContact размерности 245/30 и массивные тормозные механизмы Brembo.

Что касается экстерьера, то хэтчбек отличается весьма агрессивным аэродинамическим обвесом, обилием светодиодов, развитым диффузором, огромным антикрылом и необычным решением патрубков выхлопной системы – их сразу три, но расположена эта группа в центре заднего бампера. В интерьере спорткара традиционно появились спортивные руль и кресла, фирменный круглый набалдашник рычага КПП и прочие подобающие жанру детали.

Собирать Honda Civic Type R будут в английском Суиндоне, а вот выпуском турбомоторов для него займется предприятие компании в американском Огайо. Продажи спорткара стартуют через несколько месяцев. Однако, стоит напомнить, что в Россию самый мощный Honda Civic не поставляется.

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.