© АвтоВести

7 марта 2017 12:00

Новинки 2241

Полностью рассекречен серийный Honda Civic Type R

Компания Honda отметилась одной из своих самых долгожданных премьер – хот-хэтчем Civic Type R нового поколения. Он действительно стал практически точной копией недавнего прототипа, получив весьма агрессивную внешность. Она подкреплена и доработанным двигателем, который стал еще мощнее.

Впрочем, для рынка США, куда Civic Type R попадает впервые, отдачу мотора Honda сохранит на уровне предыдущего поколения – 306 л.с. А вот в Европе двухлитровый турбомотор будет развивать 320 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Работать ему предстоит в паре с безальтернативной шестиступенчатой механикой с очень короткими переключениями и дифференциалом. К слову, несмотря на мощность мотора, Type R остался переднеприводным.

 

Спорткару обещаны подвеска с адаптивными амортизаторами и возможность выбора из нескольких режимов вождения – Comfort, Sport и +R. В зависимости от режима меняются настройки рулевого управления, подвески, отклика на педаль газа и систем стабилизации. Кроме того, хот-хэтч получил 20-дюймовые колесные диски с шинами ContiSportContact размерности 245/30 и массивные тормозные механизмы Brembo.

Что касается экстерьера, то хэтчбек отличается весьма агрессивным аэродинамическим обвесом, обилием светодиодов, развитым диффузором, огромным антикрылом и необычным решением патрубков выхлопной системы – их сразу три, но расположена эта группа в центре заднего бампера. В интерьере спорткара традиционно появились спортивные руль и кресла, фирменный круглый набалдашник рычага КПП и прочие подобающие жанру детали.

Собирать Honda Civic Type R будут в английском Суиндоне, а вот выпуском турбомоторов для него займется предприятие компании в американском Огайо. Продажи спорткара стартуют через несколько месяцев. Однако, стоит напомнить, что в Россию самый мощный Honda Civic не поставляется.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.