© Lamborghini
Новинки

Lamborghini представила головокружительно быстрый Huracan

Компания Lamborghini рассекретила суперкар, изменивший расстановку сил на Нюрбургринге: еще 5 октября прошлого года Huracan Performante установил на трассе новый рекорд для серийных машин. Как оказалось, построена новинка с применением весьма необычных технологий.

Lamborghini Huracan Performante построен вокруг пространственной рамы из алюминия и углеволокна, а вот кузовные панели выполнены в том числе и из новейшего фирменного материала – кованого композита, который состоит из волокон углерода и смолы. Применение этого материала позволило снизить вес суперкара на 40 кг.

 

Самый экстремальный Huracan получил и новейшие разработки в области активной аэродинамики. Закрылки с электроприводом имплантированы в передний спойлер, а воздуховоды в моторном отсеке получили специальные заслонки, способные перераспределять воздушные потоки вокруг антикрыла (причем в его левой и правой части независимо друг от друга). Управляемые электроникой элементы принимают необходимое положение в зависимости от скорости движения, угла поворота, его направления и тому подобное: утверждается, что они не только оптимизируют лобовое сопротивление, но и способны при необходимости значительно увеличивать прижимную силу.

 

Титул самого сурового суперкара в семействе подтверждается и силовым агрегатом: Huracan Performante снабдили самым мощным V10 в истории компании. Он развивает 640 л.с. и 600 Нм крутящего момента, причем более 70% тяги доступно уже при 1 000 об/мин. Мотор получил оптимизированную систему впуска, новые титановые клапаны с увеличенным ходом и переработанную систему выпуска. Работает мотор вместе с модифицированной семиступенчатой КПП с двойным сцеплением.

 

До 100 км/ч новинка ускоряется за 2,9 секунды, 200 км/ч набирает за 8,9 секунды, а на то, чтобы остановиться со скорости 100 км/ч, суперкару требуется дистанция всего в 31 м.

 

Помимо этого, суперкар снабдили модернизированной подвеской с увеличенной на 10% жесткостью, доработанным рулевым управлением, перенастроенной системой стабилизации и новыми шинами Pirelli P Zero Corsa с 20-дюймовыми коваными колесными дисками. Утверждается, что теперь Lamborghini Huracan полностью адаптирован к гоночному треку.

Lamborghini Huracan Performante можно будет приобрести и в России – правда, не ранее лета нынешнего года. Уплатить за рекордсмена придется не менее 15 545 000 рублей.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.