© Omniauto.it

7 марта 2017 09:14

Новинки 2036

Jaguar готовит новый небольшой кроссовер

У Jaguar F-Pace вскоре появится младший брат: британцы активно тестируют прототипы компактного вседорожника, который, как предполагается, будет именоваться E-Pace. Конкурировать ему придется не только с вседорожниками BMW и Audi, но и с коллегами по компании JLR.

Построить Jaguar E-Pace британцы решили на той же "тележке", которую использовали для Land Rover Discovery Sport. Из опасений, что самый доступный вседорожник Jaguar будет отбивать покупателей у коллеги по классу Range Rover Evoque, его сделают чуть крупнее – в основном, за счет удлинения колесной базы, которое должно обеспечить больше места для задних пассажиров.

Что касается моторной гаммы, то она по большей части будет состоять из двухлитровых моторов семейства Ingenium. По предварительным данным, для Jaguar E-Pace соорудят и гибридную установку, причем получить ее кроссовер может уже на старте продаж.

Ожидаются версии как с передним, так и с полным приводом. Внешне же, судя по шпионским изображениям, E-Pace будет весьма напоминать своего старшего брата – как силуэтом, так и "лицом", но, скорее всего, получит более мускулистые задние крылья.

Несмотря на то, что активные тесты вседорожника британцы еще не завершили, до его дебюта осталось не так уж много: по слухам, полностью рассекретить свою потенциально весьма популярную новинку Jaguar может уже в мае. Продажи E-Pace могут начаться также уже в этом году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.