© BMW

6 марта 2017 20:19

Новинки 1360

BMW показала новый X3, не показав, по сути, ничего

Компания BMW опубликовала официальный видеоролик, посвященный новому поколению кроссовера X3. Видео посвящено зимним испытаниям прототипа вседорожника на некоей скоростной трассе в Швеции, но о подробностях пока приходится только догадываться.

По некоторым данным, испытательная трасса BMW расположена на льду озера в местечке Арьеплог, что в 56 км от Полярного круга. Прототип нового поколения BMW X3 проходил там испытания "суровыми" 20-градусными морозами.

Но не только: подавляющую часть экранного времени, посвященного испытаниям, вседорожник либо движется в управляемом боковом заносе, либо выполняет "полицейские развороты". Соответственно, можно сделать вывод, что трасса в Арьеплуге стала еще и местом калибровки настроек систем стабилизации, динамического контроля тяги и работы полного привода. Впрочем, гражданским пользователям BMW X3 вряд ли оставят доступным "дрифт-режим".

Зато в BMW уже почти гарантировали появление "заряженной" версии кроссовера с литерой М. Кроме того, будут у X3 и две "подогретых" модификации – бензиновая M40i и дизельная M40d. По слухам, в этом поколении вседорожник еще и превратится не только в гибрид, но и в полноценный электромобиль.

Сменит вседорожник и платформу: его построят на модульной "тележке" Clar с использованием алюминия и высокопрочных сталей. Благодаря этому BMW X3 сможет стать легче, а значит – экономичнее и быстрее. По предварительным данным, новое поколение кроссовера будет рассекречено в августе, а его публичный дебют намечен на сентябрьский автосалон во Франкфурте.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.