© BMW

6 марта 2017 20:19

Новинки 1336

BMW показала новый X3, не показав, по сути, ничего

Компания BMW опубликовала официальный видеоролик, посвященный новому поколению кроссовера X3. Видео посвящено зимним испытаниям прототипа вседорожника на некоей скоростной трассе в Швеции, но о подробностях пока приходится только догадываться.

По некоторым данным, испытательная трасса BMW расположена на льду озера в местечке Арьеплог, что в 56 км от Полярного круга. Прототип нового поколения BMW X3 проходил там испытания "суровыми" 20-градусными морозами.

Но не только: подавляющую часть экранного времени, посвященного испытаниям, вседорожник либо движется в управляемом боковом заносе, либо выполняет "полицейские развороты". Соответственно, можно сделать вывод, что трасса в Арьеплуге стала еще и местом калибровки настроек систем стабилизации, динамического контроля тяги и работы полного привода. Впрочем, гражданским пользователям BMW X3 вряд ли оставят доступным "дрифт-режим".

Зато в BMW уже почти гарантировали появление "заряженной" версии кроссовера с литерой М. Кроме того, будут у X3 и две "подогретых" модификации – бензиновая M40i и дизельная M40d. По слухам, в этом поколении вседорожник еще и превратится не только в гибрид, но и в полноценный электромобиль.

Сменит вседорожник и платформу: его построят на модульной "тележке" Clar с использованием алюминия и высокопрочных сталей. Благодаря этому BMW X3 сможет стать легче, а значит – экономичнее и быстрее. По предварительным данным, новое поколение кроссовера будет рассекречено в августе, а его публичный дебют намечен на сентябрьский автосалон во Франкфурте.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.