© АвтоВести, Александр Евдокимов

6 марта 2017 19:57

Автопром 2393

В России отзывают на ремонт больше 22 000 Suzuki Grand Vitara из-за АКПП

Компания Suzuki объявила в России отзывную кампанию для большой партии внедорожников Grand Vitara. Причина - возможные поломки автоматической КПП.

Как сообщает Росстандарт, в организацию поступила информация от ООО "Сузуки Мотор РУС" о проведении добровольного отзыва 22 263 внедорожников Grand Vitara, проданных в нашей стране с 30 сентября 2008 по 03 марта 2015 года.

Причиной отзыва является недостаточная прочность заднего вала переключения передач. В случае его поломки переключение передач механической коробки во время использования станет невозможным.

На попадающих под отзыв транспортных средств Suzuki Grand Vitara будут выполнены работы по замене заднего вала переключения передач.

Все ремонтные работы бесплатны для владельцев.

Уполномоченные российские дилеры Suzuki уведомят владельца машины о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Владелец может самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым перечнем.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.