© АвтоВести, Александр Евдокимов

6 марта 2017 19:57

Автопром 2650

В России отзывают на ремонт больше 22 000 Suzuki Grand Vitara из-за АКПП

Компания Suzuki объявила в России отзывную кампанию для большой партии внедорожников Grand Vitara. Причина - возможные поломки автоматической КПП.

Как сообщает Росстандарт, в организацию поступила информация от ООО "Сузуки Мотор РУС" о проведении добровольного отзыва 22 263 внедорожников Grand Vitara, проданных в нашей стране с 30 сентября 2008 по 03 марта 2015 года.

Причиной отзыва является недостаточная прочность заднего вала переключения передач. В случае его поломки переключение передач механической коробки во время использования станет невозможным.

На попадающих под отзыв транспортных средств Suzuki Grand Vitara будут выполнены работы по замене заднего вала переключения передач.

Все ремонтные работы бесплатны для владельцев.

Уполномоченные российские дилеры Suzuki уведомят владельца машины о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Владелец может самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым перечнем.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.