© Alpina

6 марта 2017 16:56

Новинки 837

Alpina сделала свои BMW еще мощнее

Известное ателье Alpina, которое занимается постройкой собственных спорткаров на базе моделей BMW, представит в Женеве седан и купе B3 и B4 Biturbo в более суровых модификациях с литерой S. Обе модели стали мощнее и быстрее.

Alpina оснащает свои B3 и B4 трехлитровой рядной "шестеркой" с двойным турбонаддувом, который в стандарте развивает 410 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Для версий S отдачу двигателя за счет новых турбокомпрессоров подняли до 434 л.с. и 660 Нм, что не замедлило сказаться на динамике. По официальным данным, седан и купе потратят на разгон до 100 км/ч 4,2 с.

Максимальная же скорость новинок может достигать 304 км/ч.

Работает мотор в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой ZF. От BMW M3 и M4, помимо мотора, спорткары от Alpina отличаются иной подвеской с адаптивными амортизаторами и новыми пружинами, более мощными тормозами, фирменными колесными дисками и некоторыми деталями оформления кузова.

2017 BMW Alpina B4 S Bi-Turbo

Кроме того, стало известно, что в Alipna не собираются ограничивать это семейство кузовами типа седан и купе. В стремлении предложить покупателям то, чего не делают в BMW, тюнеры собираются расширить гамму кузовов еще и при помощи универсала и кабриолета, которые смогут похвастать тем же мотором и той же динамикой.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.