© Alpina

6 марта 2017 16:56

Новинки 802

Alpina сделала свои BMW еще мощнее

Известное ателье Alpina, которое занимается постройкой собственных спорткаров на базе моделей BMW, представит в Женеве седан и купе B3 и B4 Biturbo в более суровых модификациях с литерой S. Обе модели стали мощнее и быстрее.

Alpina оснащает свои B3 и B4 трехлитровой рядной "шестеркой" с двойным турбонаддувом, который в стандарте развивает 410 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Для версий S отдачу двигателя за счет новых турбокомпрессоров подняли до 434 л.с. и 660 Нм, что не замедлило сказаться на динамике. По официальным данным, седан и купе потратят на разгон до 100 км/ч 4,2 с.

Максимальная же скорость новинок может достигать 304 км/ч.

Работает мотор в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой ZF. От BMW M3 и M4, помимо мотора, спорткары от Alpina отличаются иной подвеской с адаптивными амортизаторами и новыми пружинами, более мощными тормозами, фирменными колесными дисками и некоторыми деталями оформления кузова.

2017 BMW Alpina B4 S Bi-Turbo

Кроме того, стало известно, что в Alipna не собираются ограничивать это семейство кузовами типа седан и купе. В стремлении предложить покупателям то, чего не делают в BMW, тюнеры собираются расширить гамму кузовов еще и при помощи универсала и кабриолета, которые смогут похвастать тем же мотором и той же динамикой.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.