© Alpina

6 марта 2017 16:56

Новинки 815

Alpina сделала свои BMW еще мощнее

Известное ателье Alpina, которое занимается постройкой собственных спорткаров на базе моделей BMW, представит в Женеве седан и купе B3 и B4 Biturbo в более суровых модификациях с литерой S. Обе модели стали мощнее и быстрее.

Alpina оснащает свои B3 и B4 трехлитровой рядной "шестеркой" с двойным турбонаддувом, который в стандарте развивает 410 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Для версий S отдачу двигателя за счет новых турбокомпрессоров подняли до 434 л.с. и 660 Нм, что не замедлило сказаться на динамике. По официальным данным, седан и купе потратят на разгон до 100 км/ч 4,2 с.

Максимальная же скорость новинок может достигать 304 км/ч.

Работает мотор в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой ZF. От BMW M3 и M4, помимо мотора, спорткары от Alpina отличаются иной подвеской с адаптивными амортизаторами и новыми пружинами, более мощными тормозами, фирменными колесными дисками и некоторыми деталями оформления кузова.

2017 BMW Alpina B4 S Bi-Turbo

Кроме того, стало известно, что в Alipna не собираются ограничивать это семейство кузовами типа седан и купе. В стремлении предложить покупателям то, чего не делают в BMW, тюнеры собираются расширить гамму кузовов еще и при помощи универсала и кабриолета, которые смогут похвастать тем же мотором и той же динамикой.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.