© Sbarro

6 марта 2017 15:19

Новинки 1770

Студенты готовят к Женеве троицу весьма странных концептов

Специалисты по самодеятельной экстравагантности из французской школы дизайна Espera Sbarro в очередной раз готовы отметиться на международной выставке при помощи оригинальных разработок. Все три концепта отличаются той или иной степенью экстремальности.

Самым ярким представителем стенда дизайнерской школы станет, по всей видимости, спорткар по имени Mohave (заглавное фото). Назван он в честь известной пустыни, но при этом предназначен исключительно для асфальта. Родстер с открытыми колесами, слегка напоминающий болид "Формулы-1", получил четырехлитровый V8, развивающий 294 л.с., пятиступенчатую механическую КПП и задний привод.

Arcad

За внедорожную часть экстрима отвечает второй концепт под названием Arcad. Прототип похож не на привычный внедорожник, а скорее, на гибрид квадроцикла и багги, хоть и оснащен неким подобием кузовных панелей. Двухместный концепт, по официальным данным, получил внушительное вооружение – восьмицилиндровый мотор объемом 4,6 л и мощностью 270 л.с. Расположен он, судя по всему, над задней осью.

Pendo-Tracto

Новое четырехдверное купе Volkswagen представят в Женеве...

И, наконец, в Espera Sbarro позаботились о мотоциклистах, приготовив для них проект с необычным названием Pendo-Tracto. Весьма экстравагантно выглядящее транспортное средство имеет одно колесо спереди и два сзади, а также 650-кубовый мотор, развивающий 75 л.с. В отличие от обычного мотоцикла, в движение Pendo-Tracto приводится при помощи переднего колеса.

Renault Logan Stepway стал очень крутым, получив полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.